После выхода Android 9 из стоковой операционной системы исчезла возможность записи звонков, а вскоре фичу выпилили во многих популярных оболочках. Например, Xiaomi уже давно ставит на девайсы для европейского рынка не собственную «звонилку», а сторонний апп от самой Google. Там функция записи появилась относительно недавно, но только для Индии.

Если не хотите ждать и заморачиваться со сложнейшими инструкциями, то просто купите любой актуальный смартфон Realme — у этих гаджетов рекордер вшит в систему. Но для начала его надо активировать в настройках. Вот алгоритм на примере условного Realme 6 Pro:

1. Откройте приложение «Телефон» и в правом верхнем углу тапните на три точки.

2. Далее среди пунктов выберите «Запись разговора». После этого активируйте нужные тогглы — можно поставить на запись как всех абонентов, так и только незнакомые номера. Плюс можно установить лимит для записей и настроить автозапись.

Источник

Есть только один важный нюанс — способ работает с устройствами для российского рынка, но в крайнем случае можно поменять регион по этой инструкции. А ниже оставим ссылки на самые популярные аппараты бренда для тех, кто хочет купить Realme по максимально низкой цене.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать