Диме Грачеву повезло. Он похож на Владимира Путина, и этого вполне достаточно, чтобы замутить неплохую карьеру пародиста, попасть в Comedy Club, регулярно выступать на корпоративах и сниматься в трэшовых комедиях. Да, роли одни и те же. При любом сценарии комик обязательно окажется либо президентом, либо его двойником. Иначе никак. С одной стороны, внешность Дмитрия – крутейшая награда, с другой – тяжелая ноша.

Кадр из фильма «Каникулы президента»

«Других ролей у меня не было. Вся моя сценическая жизнь связана только с этим образом, еще с КВН. Мне довольно легко перевоплащаться в него, потому что, мне кажется, есть какие-то общие черты в характере, в поведении».

Да и остальные достижения 42-летнего Грачева меркнут по сравнению с его президентской карьерой и умещаются в коротенький список: поступил в МГИМО (с третьего раза), играл в КВН (но тоже Путина), писал шутки для раннего Comedy Woman.

«Я участвовал в шоу [Comedy Woman] на той стадии, когда проект только зарождался, еще до того, как он попал на ТНТ, когда это было шоу клубного формата. Так вот я был одним из авторов».

Но дядя стал звездой совсем недавно. Раньше Дмитрию приходилось совмещать юмористические выступления с карьерой в банке. Вечером он пародировал президента, а следующим утром шел на работу – исполнять обязанности начальника пресс-службы Росбанка. 

Грачев на праздновании 20-летия Росбанка

В интернете даже сохранились фотографии с корпоративов и пресс-релизы, на которых указана фамилия Грачева. 

А еще Дмитрий назвал сына Гаспаром. Просто интересная деталь, которая связывает главного (возможно, единственного) двойника российского президента с Францией. 

«Мы с женой стали парой в Париже. С тех пор Франция имела на нас особенное влияние, и особенные чувства вызывает у нас. Поэтому, когда мы выбирали [как назвать сына], мы думали о каком-то французском имени».

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать