Наверное, уже всё.

Версию на 32 Гбайт давайте вычеркивать сразу: такой объем памяти подходит лишь в том случае, если есть слот расширения, но это не наша история. Поэтому сразу смотрим модификацию на 128 Гбайт – чем же она хороша?

Во-первых, той самой памятью: можно очень долго фотографировать и записывать видосы, а потом с удивлением обнаружить, что не забито и 60 гигов. Во-вторых, у iPhone 7 в принципе очень приятный корпус, отличные габариты, подходящий вес (всего 138 граммов) и оптимальный по размеру экран (нет, он не мелкий). В-третьих, вы сэкономите на аксессуарах – они для этого девайса стоят копейки.


А теперь переходим к минусам. Вы платите 26-27 тысяч рублей, но получаете аппарат с посредственной камерой (в 2020-м стандарты уже другие), очень дохлым аккумулятором (готовьтесь заряжать дважды в день) и не самым шустрым железом. Приготовьтесь к подлагиваниям, а иногда и к вылетам приложений – спасибо оперативке на 2 Гбайт.

За 20 тысяч iPhone 7 покупать можно, но 27 – уже жирненько. Судя по всему, автор вопроса твердо намерен перейти на iOS, поэтому не будем прикладывать Android-альтернативы и просто скажем: лучше докопить до iPhone SE 2020. Там есть все те же плюсы, что и у «семерки», зато камера снимает заметно лучше, железо обеспечивает реактивную работу, а батарея держит с утра до вечера. Впрочем, все же отметим: аккумулятор SE тоже так себе.


На всякий случай напомним: лучшие варианты на iOS сейчас – iPhone XR и iPhone 11 на 128 Гбайт. Они так хороши, что будут актуальными еще через 2-3 года.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать