С осени Apple действительно не производит прошлогодние «прошки», и поэтому с каждым днём их всё сложнее достать. Даже в Москве аппаратом торгуют меньше 50 магазинов, а это малое количество даже по сравнению с iPhone XR почти трехлетней давности.

Стоит ли гнаться за одиннадцатым поколением? Начнём с того, что девайс в базовой конфигурации недавно обесценился еще на 6% — сегодня лучшее предложение стартует с 69 тысяч рублей. По такому прайсу вы получаете компактный экс-флагман с чётким OLED-дисплеем, мощным чипом A13 Bionic, гениальным трио камер и шикарной автономностью. С другой стороны, есть и жирнейший недостаток — всего лишь 64 гигабайта на накопителе, из которых часть сожрет сама система. И тут есть три выхода: 

1. Сэкономить. За 70 кэсов эта Pro-версия идеальна практически во всех аспектах, но в случае покупки придётся смириться с тем, что каждые несколько месяцев надо будет чистить хранилище от лишних файлов, фоток и приложений. Ещё один способ сохранения памяти — подписка на iCloud, но мало кто захочет пойти на этот вариант.

2. Переплатить. Если докинете 10 косарей, то получите гаджет с бездонными 256 гигами – просто кайф. Но тут есть и другой нюанс: если вы берёте айфон за 80 тысяч, то с большой вероятностью можете позволить модель и за 86 косарей. Речь об актуальном 12 Pro — конечно, в такой ситуации логичнее немного подкопить. Тем более, что базовых 128 гигов, скорее всего, тоже хватит с запасом.

3. Взять другую модель. Многие юзеры выбирают 11 Pro только из-за габаритов. Но если памяти в базовом конфиге не хватает и решает как раз удобство использования, то можно вообще хапнуть iPhone 12 mini.

Конечно, «миник» хуже держит заряд и не имеет телевика, но при этом вы значительно экономите даже в случае покупки версии на 128 Гбайт. Такой аппарат обойдётся всего в 62 тысячи — предложение реально выгоднейшее. Обычная «двенашка» с большим дисплеем и тем же объёмом памяти, кстати, оценивается в 70к — ровно столько и стоит iPhone 11 Pro. 


Так что выбирайте по потребностям. За новинками — память и железо, а прошлогодний девайс привлекает набором камер, идеальным размером и премиальным корпусом. Ниже оставим все нужные ссылки

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать