Ой, а куда он делся?

iPhone 11 Pro и Pro Max резко исчезают даже из самых подвальных магазинов. Конечно, они еще помелькают на распродажах у операторов, но глобально с ними можно попрощаться. Те же XS и XS Max уже давно толкутся в андеграунде – ими стабильно торгуют 10 точек на Маркете, но это несерьезно. 11-е поколение ждет то же самое, поэтому надо смотреть на что-то посвежее. Тем более, оставшиеся экземпляры 11/11 Pro Max стоят слишком жирно для позапрошлогодних девайсов.

Что же брать? Очевидно, 12-е поколение, причем одну конкретную модель – iPhone 12 Pro Max 256 Гбайт. Во-первых, у него оптимальный набор памяти. Во-вторых, он уже подешевел: стоит чуть больше 110 тысяч (изначально – 120к). В-третьих, это элементарно лучший iPhone в истории: у него роскошный 6,7-дюймовый экран, самый новый процессор, самая крутая камера и самый актуальный дизайн. По аккумулятору тоже все четко: держит чуть дольше, чем 11 Pro Max, который активно нахваливали за автономность.

Почему не 12 Pro? Потому что разница между ними около 5 тысяч, а у «Макса» заметно больше экран (на 0,6 дюйма). Если привыкнуть к таким габаритам, смартфон станет полноценным рабочим устройством – заменит и планшет, и даже ноутбук. Поэтому советуем взять именно гигантскую модификацию: да, дорого, зато запаса диагонали, мощности и других характеристик хватит минимум на три года. А это крайне солидный срок.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать