Пожалуй, именно эти флагманские устройства можно назвать самыми сбалансированными на сегодня. Выбрать что-то одно сложно, но вполне возможно. Сейчас всё объясним.

Почему стоит выбрать iPhone 11? Потому что это реально практичный смартфон. Во-первых, у него плоский IPS-дисплей, так что вам гарантированы нуль фантомных нажатий и отсутствие ШИМ. Во-вторых, с автономкой у айфона полный порядок. В-третьих, будут прилетать обновления iOS ещё 3-4 года как минимум. Плюс iPhone можно в случае чего без проблем отдать в ремонт, а аксессуары к нему доступны в каждом магазине электроники. И, конечно же, советуем пухлый флагман тем, кто принципиально юзает только ОС от Apple.

Почему стоит выбрать OnePlus 8 Pro? Во-первых, китайский топ банально технологичнее: у него в арсенале роскошный QuadHD-экран с частотой обновления 120 Гц, новейший чип Snapdragon 865 с поддержкой 5G и реактивная зарядка. Во-вторых, Pro-версия шикарно записывает видео, если верить честным обзорам. В-третьих, фирменная оболочка Oxygen OS невероятно стабильна — на старте продаж действительно были баги, но их быстро устранили регулярными апдейтами.


Короче, это тот Android-гаджет, за который вообще не стоит переживать. OnePlus 8 Pro точно не перестанет быть актуальным через два года – как минимум по части обновлений системы.

Что по ценам? iPhone 11 дешевле «ванпласа» только в том случае, если вы рассматриваете минимальную конфигурацию на 64 Гбайт памяти. Но мы не советуем её брать, если не желаете регулярно чистить хранилище. А вот уже в версии на 128 гигов за устройство от Apple просят на три косаря больше, чем за OnePlus — 58 тысяч против 55.

Вывод: если нормально относитесь к Android, то смело берите OnePlus — он современнее и даже дешевле. Но если нужен практичный гаджет на iOS, то однозначно рекомендуем iPhone. В любом случае, вы не разочаруетесь, ведь оба девайса реально круты.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать