Оно того стоит?

Итак, мы нашли самый дешевый iPhone 7 на 32 гигабайта. Он стоит 24 тысячи (спасибо промокоду «Мегафона»), но это не повод его покупать. Во-первых, если накопили 24К, то накопите и 30К – как раз хватит для «семерки» на 128 Гбайт. Во-вторых, можно добавить слегка баблета и купить OnePlus 7, где вообще 256 Гбайт. В-третьих, есть вторичный рынок и восьмые айфоны (от 64 Гбайт).

Но предположим, что вы твердо решили брать минимальный iPhone 7. Тогда важно понимать, что большинство фишек для экономии памяти в iOS 13 уже прикрыты. В Apple сидят не дураки – наоборот, там либо выманят ваши деньги за дорогой iPhone, либо заставят платить за место в iCloud. Смиритесь. Остались только банальные лайфхаки:

1. Слушать всю музыку стримами, а не качать. В самолет (например) качать только самое любимое;

2. Регулярно удалять кэши приложений, особенно мессенджеров – там вечно скапливается всякая дрянь;


3. Раз в неделю выделять час на чистку памяти;

4. Своевременно удалять фотографии, особенно папку со скринами. Все важные снимки помечать сердечком – так они попадут в папку «Избранное»;

5. Снимать видео в HD, вовремя сносить бесполезные приложения, освоить облачные сервисы и пользоваться штатной экономией памяти (той самой, которая избавляется от невостребованного контента).

Но знаете что? На все эти мучения вы потратите такое количество времени, за которое бы 10 раз заработали те самые 5-6 тысяч, чтобы взять iPhone c нормальной памятью и никогда не париться о хранилище. 


32 гигабайт может хватить только пенсионеру. Или деловому человеку, которому нужен iPhone-звонилка. Или младенцу. Но для остальных такой емкости критически мало, помните об этом.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать