Действительно, сейчас оба девайса от китайцев можно найти за 30 тысяч рублей на Маркете, но это единственное, что объединяет модели. По позиционированию прошлогодний P30 и свежий View 30 Pro отличаются кардинально.

Кому подойдёт Huawei P30? Если нужен компактный флагман с топовыми камерами, OLED-экраном и сервисами Google, то это ваш выбор. Плюс аппарат сохранил миниджек, что для многих важно, ведь в 2020 году далеко не все спешат отказываться от проводных наушников.

Кому подойдет Honor View 30 Pro? Однозначно тем, кому нравятся монструозные гаджеты и IPS-матрицы — точно не будете страдать от ШИМ. А ещё новинка получила мощнейший чип Kirin 990 с поддержкой 5G и прокачанный аккум на 4100 mAh. И, если что, основной сенсор и телевик аналогичны тем, что стоят в P30.

Но при этом у «хонора» нет вшитых Google-сервисов, из-за чего многие однозначно не захотят его брать. Но если вы гик, то это вас вряд ли остановит — на YouTube давно лежит подробнейшая инструкция по установке «гуглов» на последние устройства бренда.

Вывод: если не смущают траблы, то смело хватайте Honor View 30. А если не хотите возиться с инсталляцией всего необходимого, то берите P30 — сейчас это один из самых надёжных и сбалансированных девайсов бренда.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать