Свежий флагман от суббренда Huawei ощутимо упал в цене. Изначально за Honor 30 просили 35 тысяч рублей, но уже сейчас его можно взять за 27 косарей у «серых» продавцов и за 30 штук в официальной рознице.

Почему гаджет быстро дешевеет? Очевидно, что магазинам регулярно приходиться привлекать потенциальных покупателей новых Honor с помощью различных акций из-за того, что большинство юзеров не хочет связываться с аппаратами без сервисов Google. И на самом деле это единственная серьёзная проблема «тридцатки»: ни одно из аппов американского техногиганта на Honor 30 полноценно не функционирует, плюс можно забыть о синхронизации в играх.

К тому же «гаппсы» на устройство поставить довольно затруднительно, ведь многие популярные инструкции в случае с этой моделью просто не работают. Да и во встроенном магазине AppGallery можно найти далеко не все нужные приложения, так что стопроцентно придётся ставить альтернативные маркеты вроде Aptoide. Справедливости ради, вопрос с бесконтактной оплатой быстро решили — расплачиваться в магазинах сейчас можно с помощью приложения «Кошелёк» и платёжной системы SberPay.

В остальном это действительно неплохой гаджет. У флагмана в арсенале яркий OLED-экран с вмонтированной фронталкой, мощный чип Kirin 985 с поддержкой 5G, квадрокамера на 40+8+8+2 Мп (в отзывах её особенно хвалят), накопитель на 8/128 гигов и аккум на 4000 mAh.

Вывод: если вы активно юзаете различные сервисы от Google и жить без них не можете, то проще совсем отказаться от идеи с приобретением Honor 30. Лучше рассмотрите к покупке достойные модели из этого же ценового сегмента. Например, сейчас за примерно те же деньги можно купить надёжный Huawei P30 или субфлагманский Xiaomi Mi Note 10 Lite. Они вас точно не разочарует. Но если вы вдруг готовы жить без Play Market, то берите Honor, ведь по всем остальным аспектам он действительно хорош.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать