Действительно, флагманский смартфон от суббренда Huawei сейчас распродают по акции в МТС — при покупке дополнительного аксессуара стоимостью от 500 рублей оператор обещает скинуть 20% от изначального прайса. Получается, что флагман можно урвать за 25 тысяч рублей, а это самая низкая цена в России — на Маркете даже неофициальные продавцы просят от 26 тысяч.

Стоит ли покупать Honor 20 Pro при таком раскладе? Да, определённо. Во-первых, акция весьма актуальна при сложившемся падении рубля — в ближайшее время цены ниже точно не будет. Во-вторых, «прошку», в отличие от большинства смартфонов бренда, ещё можно покупать в 2020 году.

У топового гаджета при себе мощный чип Kirin 980 (никакого Kirin 710!), большой IPS-экран с отверстием как у прошлогодних Samsung Galaxy, накопитель аж на 8/256 Гбайт и неплохая для своей цены квадрокамера на 48+8+16+2 Мп с оптической стабилизацией. Кроме того, девайс долго живёт от одного заряда благодаря аккуму на 4000 mAh и имеет модуль NFC для бесконтактной оплаты. Короче говоря, девайс ни в чём критично не урезали, и это круто.


Можно ли экономить и брать обычный Honor 20? Да, но только в том случае, если вам совершенно плевать на камеру — у обычной «двадцатки» нет телевика. Все остальные спеки идентичны, за исключением батареи и диагонали дисплея — тут 3750 mAh и матрица на 6,1 дюйма. Кстати, акция в МТС распространяется и на эту модель.

Вердикт: оба смартфона сейчас можно брать, так как в официальном ритейле по аналогичным ценам вы вряд ли найдёте что-либо сопоставимое. Но важно не проморгать акцию — вот ссылка на Honor 20, а вот — на Honor 20 Pro.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать