Нашли только пару нюансов.

Для начала скажем прямо: iPhone XR – однозначно лучший iPhone из доступных, потому что заведомо устаревший SE мы брать категорически не советуем. У XR, в свою очередь, есть и большой безрамочный экран, и терпимая камера, и приличный аккумулятор – за свои деньги он супер. Но если вас волнуют возможные минусы, то их три:

  1. XR – модель из 2018 года. Приобретая ее, вы заранее соглашаетесь с тем, что последнее обновление девайса прилетит осенью 2023 года. Если (ну, мало ли) вы планируете взять смартфон на четыре года, то лучше приобрести актуальную модель.
  2. Камера XR уже не в прайме, надо это признать. Она была отличной для своих времен, но сейчас любой OnePlus за те же 40-45 тысяч рублей легко уделывает единственный модуль XR. Конечно, для инстаграма качества с натяжкой хватит, но на большее лучше не рассчитывать.
  3. Производительность уже на грани. В 2021-м лагов и вылетов почти не наблюдается, но уже через год 3 Гбайт оперативки будет явно не хватать – это точно надо иметь в виду.

Что же делать? Самое разумное – оценить бюджет. Если 45 тысяч – максимум, который вы готовы отдать за смартфон, то смело берите XR на 128 Гбайт: он бесперебойно прослужит вам как минимум два года. Но если есть вариант добавить 8-9 тысяч и урвать iPhone 11, то лучше не экономить: модель 2019 года круче и в плане камеры, и по производительности, и даже по части аккумулятора.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать