На самом деле, выбор невелик — после приятной и аккуратной iOS почти все оболочки на Android могут показаться до жути мультяшными, уродливыми и просто нестабильно работающими. Яркий тому пример — MIUI от Xiaomi.

Так что надо выбирать флагман со стабильным ПО. При этом Pixel 4 с эталонным Android сразу отпадает, потому что модель просто непригодна для использования в странах СНГ — вспомните хотя бы про неработающие датчики Soli и отсутствие поддержки разблокировки по лицу (сканера в четвёртом поколении нет) в банковских приложениях.

Тогда остаётся брать лишь устройства от OnePlus. До 50 тысяч можно взять OnePlus 7 Pro и OnePlus 7T Pro — причём модели не сильно отличаются, так что можно и сэкономить. Среди преимуществ у этих красавцев огромные AMOLED-экраны, объёмные накопители, мощнейшие чипы Snapdragon. И, конечно, прошивка Oxygen OS — она молниеносно работает, а каждое устройство поддерживается 2-3 года, что отлично по меркам Android-гаджетов.

Если нужно взять что-то именно от А-бренда, то самое время присмотреться к дико подешевевшему Samsung Galaxy S10 Plus — сейчас девайс можно приобрести от 42 тысяч рублей, если рассматривать версию с фирменным чипом Exynos.

А можно переплатить и за Galaxy на Snapdragon 855 — такой смартфон будет стоить уже 44 тысячи. Главное, что на аппаратах от Samsung установлена классная оболочка One UI — она круто выглядит и довольно стабильно работает, особенно если в смартфоне установлен чип от Qualcomm.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать