Слухи распространились ещё в феврале, а на днях вся информация наконец-то подтвердилась. Оболочку Color OS из коробки уже получило девятое поколение флагманов, а на старые модели вроде OnePlus 8 уже прилетел бета-апдейт. Правда, есть один нюанс — изменения касаются только китайского рынка.

Для пользователей из остального мира по факту ничего не поменяется. Во-первых, для Европы выпускают глобальные версии смартфонов, на которых по-прежнему будет устанавливаться именно привычный Oxygen. Во-вторых, у российских покупателей вряд ли возникнут какие-нибудь проблемы, ведь продавцы с Маркета обычно торгуют «ванпласами», уже перепрошитыми на мультиязычное ПО. Поэтому наверняка останется возможность не переплачивать за «глобалку», как было всегда.

Наконец, можно не переживать насчёт Color OS, ведь это неплохая надстройка от того же холдинга. Её устанавливают и на смартфоны Realme, где система лишь формально переименована на Realme UI. Оболочка сама по себе стабильная, легкая и очень функциональная. Подробнее читайте о её возможностях тут.


Что случится со старыми гаджетами? Опять же, в остальном мире всё останется как есть, а обновления Oxygen продолжат выходить и дальше, если верить основателю компании Питу Лау. Так что уже вышедшие смартфоны можно смело брать, ведь ни с какими трудностями в плане операционки вы точно не столкнётесь. Ниже оставим ссылки на актуальные модели.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать