Бумажные карточки с контактными данными уже и правда неактуальны. Обмен карточками просто не вписывается в воркфлоу современных деловых людей. В прогрессивных кругах визитка давно стала признаком закостенелого ретрограда. Но телефонная книга смартфона — тоже не оптимальное решение.

Во-первых, при перемешивании деловых и личных контактов начинается настоящий хаос, разобраться в котором становится крайне сложно. Во-вторых, электронная почта, логины и никнеймы компаний и людей в соцсетях постоянно меняются. Все это приводит к тому, что со временем контакты устаревают и не позволяют выйти на нужных людей.

Круче всех визитки переизобрели в американском стартапе Rapid Business Card, основанном выходцами из России. Их сервис решает практически все вышеописанные проблемы.

Как это работает? В приложении Rapid вы создаете виртуальную визитку. К ней привязывается уникальный QR-код, который ведет на страницу с контактными данными. Там можно либо сразу кликнуть на нужный линк для выхода на связь, либо добавить карточку в список деловых контактов в приложении для связи в будущем.

Три главных плюса такого подхода:

1. Сервис автоматически создает активные линки на аккаунты в мессенджерах и соцсетях. Вы можете создать столько визиток, сколько потребуется. В каждой будут релевантные данные: одна для делового общения, специальная визитка для конференций по Telegram и самая полная — для личных контактов. Возможностей куча.

2. Вы всегда контролируете содержание карточки. Поменялась почта? После изменения данных в приложении адрес изменится у каждого, кто добавил ваш контакт в адресную книгу.

3. Главная киллер-фича: добавляя визитку Rapid в адресную книгу, вы автоматически появляетесь в списке контактов у владельца визитки. Бизнес сам формирует базу клиентов, а обычные юзеры постепенно формализуют круг общения.

Удобно? Несомненно. У Rapid уже имеются классные приложения для Android и iOS, но наличие аппа совершенно необязательно для передачи виртуальных визиток: достаточно любого смартфона с камерой (все данные доступны по QR-коду).

Однако пользователи приложений получают дополнительные бонусы: Rapid распознает и конвертирует в современный формат обычные бумажные визитки. Сервис позволяет сортировать контакты по имени и месту встречи, а визитницу можно спокойно выкидывать в мусорку.

Больше всего Rapid зайдет прогрессивным ребятам, которые никогда бы не стали печатать собственную визитку: процесс создания виртуальной карточки занимает не больше минуты, а плюсов даже больше, чем у классического формата.

Заценить нашу карточку можно по ссылке. Хотите такую же? Качайте приложение для Android или iOS.

Скачать Rapid Cards

Кажется, это и правда революционная тема.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы максимально постараемся ответить