Да, частично это правда — большинство продавцов на Али действительно не отправляют посылки начиная с конца января. Но это связано не только с вирусом, но и с масштабными праздниками в Китае. Кстати, недавно каникулы продлили до 10 февраля. Опять же, из-за коронавируса.

Некоторые магазины на Али прямо заявляют, что товары не будут высылаться до тех пор, пока эпидемия не завершится. Но дело в том, что сама торговая площадка официально не объявляла о запрете на отправку посылок из-за вируса.

И подозреваем, что китайцы примутся за работу уже в середине месяца, если правительство не продлит «праздники» на ещё неделю-две. Во всяком случае, многие китайские компании собираются возобновить производство именно 10 февраля — например, Foxconn.

Если что, заболевание не передаётся к человеку через посылки, так как оно не способно жить продолжительное время вне организма. И это не наши домыслы, а официальное подтверждение от Всемирной Организации Здравоохранения.

Наш совет: заказывать с AliExpress и прочих китайских маркетплейсов можно, но только в том случае, если закупаетесь какой-нибудь мелочёвкой по типу попсокетов. А смартфоны и прочую дорогую электронику пока брать не советуем — совсем неприятно, когда оставляешь собственные деньги «в заморозке» на неопределённый срок. Так что самое время подписаться на наш специальный Telegram-канал, ведь сейчас там мы публикуем лучшие лоты и акции со всех российских магазинов. Ссылка — ниже.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать