Публикуем полный гайд и делимся бонусом в конце.

Да, при потере девайса необязательно спешить с покупкой нового гаджета, ведь Xiaomi давно разработала аналог «Локатора» для своих смартфонов. Есть три главных условия, при соблюдении которых утерянный Redmi можно спокойно найти. И даже если вы ещё не сталкивались с такой проблемой, то лучше перепроверьте все пункты сейчас, чтобы в будущем минимизировать риски.

Во-первых, привяжите свою учётную запись Mi к девайсу — если её нет, то можно зарегистрироваться по этой ссылке. Во-вторых, в настройках Mi-аккаунта надо обязательно активировать опцию «Find Device» по следующему пути: «Настройки» > «Mi-аккаунт» > «Mi Cloud». В-третьих, во время поиска аппарат должен быть подключен к интернету и GPS.

Каков алгоритм действий при поиске? Если все перечисленные условия соблюдены, то заходите на сайт Mi Cloud и авторизуйтесь через свой профиль, который был привязан к смарту. Далее в списке возможностей кликните по «Найти устройство».

Следом откроется карта, с помощью которой вы узнаете, в какой локации сейчас находится потерявшийся девайс. Но есть и другие опции:

1. Звуковой сигнал. Рабочий вариант для тех, кто уверен, что Xiaomi затерялся где-то неподалёку. При активации устройство зазвонит на максимально возможном уровне громкости.

2. Режим утери. Если его врубить, то ваш Xiaomi будет заблокирован при первом подключении к сети, а для его разблокировки нужно будет ввести пароль от Mi-аккаунта.

3. Сброс. Если понимаете, что уже не найдёте гаджет, то можно применить эту настройку. Тогда все контакты, фотки и все остальные сохранённые данные будут автоматически стёрты с вашего Xiaomi, а синхронизация отключится. Но при этом вы всё еще сможете управлять «редмиком» дистанционно.


Кстати, существует и второй способ, причём он актуален для всех Android-устройств, привязанных к аккаунту Google. Заходите в сервис «Найти устройство» и выбирайте нужный телефон в верхней части экрана. После этого на карте появится информация о том, где находится смарт. И доступны ровно те же фичи, что и в случае с Mi Cloud: прозвон, блокировка и полная очистка данных без возможности восстановления. Пользуйтесь.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать