Пророческая слава «Симпсонов» слегка преувеличена. Создатели мульта действительно предсказали несколько ярких событий (президентство Трампа или эпическую победу немцев над бразильцами на ЧМ-2014), но это неудивительно. Талантливая сатира на американское общество держится на экранах уже тридцать лет. За это время грех не отгадать что-нибудь стоящее. 

Но слава всемирных предсказателей не дает покоя российским зрителям. И патриоты отчаянно ищут похожих экстрасенсов среди наших сериалов. А во времена коронавирусной пандемии сделать это не так уж сложно. 

В январе современным Нострадамусом назвали сценариста сериала «Эпидемия» Романа Кантора. По сюжету, на Москву обрушивается страшнейший вирус, который предположительно приперся на российскую территорию из Китая. Об этом свидетельствует открытый финал сериала, в котором неожиданно фигурируют китайские спецназовцы.

Кадр из сериала «Эпидемия»

«Похоже, второй сезон решили показать по ТВ до того, как мы его сняли. Меня еще все спрашивали, а при чем тут китайцы», – отшутился Кантор. 

Но «Эпидемию» быстро забыли. Через два месяца в России появились новые экстрасенсы – создатели легендарного сериала «Городок». Оказывается, в 2012 году Илья Олейников и Юрий Стоянов тоже предсказали пандемию и даже более того, предрекли закрытие населенных пунктов на карантин.

Скетч максимально прост. Герой Стоянова едет в поселок, а герой Олейникова предупреждает его, что въезд закрыт. «Может, я повязку какую-нибудь марлевую напялю или что там положено?» – умоляет старшего товарища Юра, а в это время в поселок буквально влетает черный джип. Вероятно, либо богачей, либо каких-нибудь чиновников. Но почему? А потому что «этих не жалко». 


Сами понимаете: предсказателем эпидемии можно назвать каждый второй фильм-катастрофу. Но теперь к «Городку» какое-то время будет повышенное внимание. Вдруг еще что-нибудь предвидели? А там и до «Симпсонов» не далеко. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать