Да, в продаже можно найти кучу моделей с поддержкой бесконтактной оплаты. Но нюанс в том, что все они стоят существенно дороже «ми бэнда». Cам трекер с NFC на момент написания поста оценивается в 2600 рублей.

Стоит ли экономить? Если плевать на ограниченную функциональность и не самую высокую точность различных показателей, то не задумывайтесь и хватайте Mi Band. Рационально переплатить в том случае, если критически важно наличие огромного дисплея, GPS и памяти для закачки музыки.

Вот, какие конкретно носимые устройства можно взять до 20 тысяч рублей:


Samsung Galaxy Watch Active

Сейчас первое поколение возможно спокойно урвать за вменяемые 11 штук. По такому прайсу вы получаете гаджет с приятнейшим OLED-дисплеем, водостойким корпусом и 4 гигами встроенной памяти. И, конечно же, работает оплата по Samsung Pay.

Есть только один реальный недостаток — с помощью этих часиков невозможно принимать звонки, так как динамик и микрофон отсутствуют. Но если это не главное, то советуем Galaxy Watch к приобретению.

Цена: от 11 250 рублей.


TicWatch Pro

Аппарат от бренда Movboi cливают за 14 тысяч рублей на AliExpress. Ключевое отличие этих вотчей от конкурентов из Amazfit состоит в том, что Pro-версия работает на полноценной операционке Wear OS. Соответственно, можно инсталлировать аппы и управлять аксессуаром с помощью команды «Окей Google».

Чем ещё уникальны эти TicWatch? Можно переключаться между двумя матрицами для экономии заряда — китайцы расположили поверх яркого OLED-экрана обычный ЖК-дисплей. Ещё из фишек выделим защищённость от воды по стандарту IP68 и заявленную автономку от 2 до 30 дней работы.

Цена: 14 030 рублей.


Fossil Gen 4 Sport

Ещё одна модель с предустановленной Wear OS и поддержкой Google Pay. Если говорить вкратце, то «фоссилы» хвалят за крутейший экран, минималистичный дизайн и адекватные габариты.

Есть и жирнейший недостаток — от одного заряда «четвёрка» работает всего полтора дня. Так что если в приоритете именно максимальное время жизни, то рекомендуем сэкономить и взять Mi Band либо второе поколение Galaxy Watch за те же деньги.

Цена: от 16 090 рублей.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать