Актуальный вопрос, учитывая, что прошлогодние бестселлеры внезапно подорожали. К примеру, Note 8T в оптимальном конфиге на 4/64 Гбайт сейчас продают минимум за 14 косарей, хотя в лучшие времена эту версию хватали всего за 12 тысяч. Более того, сейчас даже девятое поколение стоит дешевле, но при этом у него больше экран и тоньше рамки, а также жирнее батарея.

Pro-версия, кстати, дороже всего на одну штуку, но тоже обходит 8T по всем параметрам. У аппарата при себе яркий IPS-дисплей, мощный чип Helio G90T, 6 гигов оперативы (в самый раз для MIUI), аккум на 4500 mah, модуль NFC и крутая квадрокамера на 64+8+2+2 Мп.

Поэтому вердикт таков: «тэшку» мы бы точно брать не советовали, а вот «прошку» надо хватать. Особенно выгодно её сливают ритейлеры на распродажах — в дни акций девайс можно урвать всего за 13 кэсов. Мы оповещаем о всех подобных лотах в нашем специальном телеграм-канале, так что рекомендуем подписаться на него, чтобы не пропустить ничего важного.

А может вообще переплатить? Если бюджет позволяет, то лучше реально докинуть пару тысяч и приобрести тот же Poco X3. И вы точно не пожалеете. Во-первых, он получил продвинутый дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц, а значит, что вся работа в интерфейсе будет максимально плавной и приятной. Во-вторых, китайцы поставили проц Snapdragon 732G — запаса мощности легко хватит на два года. В-третьих, прокачан ширик — он тут уже на 13 Мп. Оставляем линк с лучшими предложениями на всякий случай.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать