Эти модели очень схожи по многим спекам. Во-первых, девайсы выполнены в одном и том же форм-факторе — это монструозные устройства с выезжающими фронталками и дисплеями без вырезов. Во-вторых, оба смарта получили старый чип Kirin 710. В-третьих, у гаджетов при себе модуль NFC и ёмкие аккумы на 4000 mAh.

Есть только два заметных отличия в пользу «девятки». Первое: прокачали камеру, установив продвинутый модуль на 48 Мп. Второе: впихнули жирнейший накопитель на 128 гигов.

Советуем приобретать P Smart Z в РФ за 12 косарей, если считаете эти преимущества незначительными — в местных магазинах он оценивается дешевле как минимум на пару тысяч.

Но учтите, что есть и другой вариант — мы нашли на Али крутой лот с Honor 9X. Продавец заявляет, что торгует версией аппарата для глобального рынка, в которой с сервисами Google и бесконтактной оплатой всё в порядке. Стандартный прайс составляет 11 893 рубля — это примерно столько же, сколько просят за фаблет от Huawei в России.

А ещё не стоит забывать, что на китайском маркетплейсе часто проходят масштабные распродажи. К примеру, в последний раз по акции этот «хонор» отдавали за 10 900 рублей. Так что если хотите сэкономить, то подписывайтесь на наш спецканал в Telegram, если вы ещё не успели это сделать. Там все выгоднейшие лоты и огненные промокоды появляются раньше, чем на сайте — вот линк.


Но если долгие сроки доставки напрягают, то смело хватайте P Smart Z по месту, ведь он тоже хорош. На всякий случай продублируем нужные ссылки ниже.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать