Это веселая история. В 2012 году Мирона пригласили на музыкальную премию Stadium RUMA. Организацией площадки занимался сайт rap.ru, с которым Окси, мягко говоря, не дружил (из-за этого интервью и мерзкого поведения ведущих). И Янович провернул гениальную схему «в стиле Бендера Остапа». 

Он согласился, но послал на церемонию своего двойника: к тому же, слегка безумного (и возможно, припадочного). Доппельгангер Мирона нелепо дрыгал руками, открывал рот под фанеру хитовой «Неваляшки», а в конце выступления снял с лица капюшон и обнажил физиономию. Зрители не оценили сумасшедший перфоманс и закидали Лжемирона отходами: скомканными билетами, бутылками и прочим трэшаком. 

В это время великий комбинатор сидел в твиттере и потешался над организаторами музыкальной тусы, упоминая Достоевского и его знаменитого «Двойника». 

Через несколько дней Окси раскрыл секреты выдающегося обмана в интервью Андрею Михееву, а его клон (парня зовут Олег) признался, что полностью отдался вайбу, уворачивался от летящих бутылок и импровизировал. 

«Реакция смешанная. Либо они [организаторы] предпочли отмолчаться, либо они… Часть их связалась со мной с просьбой объявить, что это наша совместно спланированная акция. Естественно я отказался это объявлять, потому что это просто не правда», – отмечал Мирон.

Бандиты появились осенью того же года, в треке «Детектор лжи». Там Янович сослался на скандальный перфоманс и выдал строчки: «Rap.ru пугали меня после РУМЫ бандюками, Луперкаль изъясняется рунами да матюками». После этого о криминальном развитии концертной истории больше не вспоминали. Либо бандиты не доехали до Окса, либо рэпер соврал.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать