Наш вердикт однозначен. 

Автор вопроса явно тщательно следит за рынком: обе модели стоят около 33 тысяч рублей. Давайте выясним, какой аппарат надо покупать, а на какой забивать. 

В чем плюсы iPhone SE 2020? Глобально их два: мелкие габариты и мощный процессор от Apple. Зато минусов просто вагон: широченные рамки, посредственный экран, никакущий аккумулятор, жалких 64 Гбайт памяти, да и камера тут тоже совсем не флагманская. SE можно покупать либо совсем неприхотливым пользователям, либо в качестве второго телефона. Как основной девайс эта модель не годится. Лучше чуть доплатить и взять восстановленный iPhone X на 256 Гбайт. 

Зато OnePlus Nord разрывает: за 33к можно урвать флагманскую версию на 12/256 Гбайт. Там будет и здоровый OLED-экран, и жирный аккумулятор с быстрой зарядкой, и 90-герцовость дисплея, и двухсимочность, и быстрые апдейты чистого Android. 

В общем, сложно найти причины, по которым надо брать SE, а не Nord. Разве что какую-то особую любовь к iOS и компактным девайсам с устаревшим дизайном. Но мы советуем именно OnePlus. Тем более, можно даже сэкономить и купить OnePlus 8/128 за 30 тысяч. И это все равно лучше, чем SE.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать