Прошлись по всем параметрам.

Это вообще одно из важнейших противостояний в 2021 году. Во-первых, эти модели — прямые конкуренты в ценовой категории. Во-вторых, они относятся к среднебюджетному сегменту, а значит, что именно к ним люди будут присматриваться чаще всего.

Ниже — сравнение девайсов по всем важным пунктам.

Корпус

Тут многие пользователи явно предпочтут Samsung — спасибо матовому покрытию задней спинки и влагозащите по стандарту IP68. Но не забывайте, что крышка «прошки» выполнена из более премиального стекла. Выбирайте сами, что для вас важнее.

Экраны

Тут «десятка» круче как минимум по двум показателям. Во-первых, она поддерживает более высокую герцовку в 120 Гц, в то время как Galaxy обновляет дисплей лишь 90 раз в секунду. Во-вторых, судя по тестам, у панели Redmi более адекватный процент коэффициента пульсации. Это значит, что глаза от такой OLED-матрицы будут меньше уставать.

С другой стороны, Xiaomi в отличие от корейцев ограничила настройку Always-On-Display — информация на выключенном дисплее отображается максимум 10 секунд. Корейцы в этом плане пользователей не ограничивают.


Железо

У «ноута» чип чуть свежее — это Snapdragon 732G, но по сути он не превосходит и не уступает Snapdragon 720G, установленному в новом Galaxy. Тактовая частота одинаковая, графический ускоритель тот же. То есть в играх устройства проявляют себя одинаково. Например, оба гаджета спокойно запускают тайтл Shadowgun Legends на средних настройках. Но отметим, что девайс от корейцев на практике меньше греется благодаря наличию тепловой трубки.

Правда, A52 проигрывает по другому параметру. В базовой конфигурации у этого смарта всего 4 гига оперативы, а такого объёма сегодня недостаточно для реактивной работы фирменной оболочки One UI. У Xiaomi с 6 Гб ОЗУ в этом плане всё нормально.

Автономность

Да, у аппарата от Xiaomi чуть-чуть жирнее батарея (5020 mAh против 4500 mAh), но это не сильно влияет на итоговый результат из-за более высокой частоты обновления. Так что живут смартфоны одинаково — можете рассчитывать на 6-8 часов работы экрана.


Но учитывайте, что по скорости зарядки Redmi значительно опережает Galaxy. Комплектный блок заряжает 10 Pro на 55% за полчаса, а Galaxy за тот же же промежуток подпитывается всего на 35%.

Камеры

A52 круче в плане стабилизации — она у него оптическая, а не электронная, как у Redmi. Следовательно, на него можно снять более плавные видосы. А ещё ширик Galaxy по тестам рвёт тот, что стоит в китайской модели:

Съёмка на ширик. Источник

Если сравнивать обычные дневные снимки, то они в принципе идентичны:

Съёмка на основной объектив. Источник

Но зато Redmi получше отрабатывает в ночном режиме съёмки:

Съёмка в ночном режиме. Источник

Что ещё важно знать?

1. У Redmi более приятный виброотклик.

2. В отличие от Galaxy, в Note 10 Pro можно вставить одновременно 2 SIM-карты и карту памяти.

3. Способы разблокировки — разные. У A52 сканер встроен в экран, а у «десятки» он вмонтирован в торец. Второй способ более практичный и быстрый.

4. Берите Galaxy A52, если вдруг важно качество сделанных селфи. У аппарата от корейского бренда фронталка на 32 Мп, а у «редмика» — более простой сенсор на 16 Мп.

5. Cтерео есть и у того, и другого смартфона.

Вывод

В целом, Redmi Note 10 Pro — более приятное устройство за счёт крутейшего дисплея, быстродействия, приятного корпуса, классного вибромоторчика и реактивной зарядки. Но если в приоритете именно возможности камеры, дизайн и киллер-фичи вроде защиты от воды, то ваш выбор — Galaxy A52. Тем более, его сейчас его даже легче и выгоднее достать в России. Все нужные ссылки оставим ниже.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать