Трудно поверить, но сейчас Xiaomi и OnePlus делают упор на премиальный сегмент, а их аппаратами за 900 баксов уже никого не удивишь. При этом китайцы не забывают периодически выпускать «убийц флагманов», которые ещё можно взять по плюс-минус приемлемым ценам.

В 2020 году такими моделями стали Poco F2 Pro и OnePlus 8. Причём устройство от Xiaomi, как обычно, стоит дешевле: «прошку» оценивают в 35 тысяч, а «восьмёрку» — ровно в 40 косарей. Кому что брать? Объясняем.

PocoPhone не просто так стоит дешевле. Производитель сэкономил на стереозвуке, дисплее (нет поддержки частоты обновления 90 Гц), беспроводной зарядке и вибромоторчике. Плюс юзеры жалуются на скорость срабатывания экранного сканера и отмечают, что корпус сделан далеко не из самых премиальных компонентов.

Из приятных плюсов у «покофона» выделим крутой OLED без всяких вырезов, прокачанный основной модуль камеры на 64 Мп, а также наличие миниджека. По всем остальным параметрам «восьмёрка» круче: 90 Гц и стерео на месте, плюс Oxygen OS по факту в разы стабильнее и удобнее стоковой MIUI. Ещё одна мелочь касается количества оперативки: в OnePlus 8 гигов, а в Xiaomi всего 6 Гбайт.

Вывод: новинку от Xiaomi советуем брать только тем, кто хочет сэкономить. Ну, или тем, кто до сих пор не может привыкнуть к «дыркам» или жить не может без проводных наушников. В любом другом случае рекомендуем хватать строго OnePlus 8.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать