Эти субфлагманы очень круты и даже сопоставимы по многим параметрам. Например, девайсы получили яркие AMOLED-дисплеи с каплевидными вырезами и жирные аккумы. А ещё за обе модели в России просят меньше 25 тысяч рублей, что тоже плюс.

Но заметные отличия всё же есть. Вот все нюансы, на которые надо обратить внимание:

1. У обычной «десятки» мощнее проц. Китайцы вставили в аппарат относительно свежий чип Snapdragon 765G с поддержкой 5G, а фаблету Note достался Snapdragon 730G годовой давности.

2. У Note 10 Lite экран загнут, за счёт чего гаджет ощущается более премиальным. С другой стороны, многие юзеры наоборот предпочитают использовать смарты с обычными плоскими матрицами по типу той, что получил Mi 10 Lite. Тут решайте сами, что для вас важнее — эффектность или практичность.

3. В Mi 10 Lite полностью сэкономили на камерах — производитель установил связку из четырех сенсоров на 48+8+2+2 Мп, которые многим знакомы ещё по бюджетному Redmi Note 8T. Это странно, так как на рынке Китая доступна аналогичная модель Mi 10 Youth Edition, где вместо одного из бесполезных объективов на 2 Мп поставили нормальный телевик.


У «ноута» с фотовозможностями всё в порядке — аппарат получил достойную квадрокамеру на 64+8+5+2 Мп. К тому же можно загрузить на устройство мод Google Camera, прокачивающий качество снимков.

4. Цена. Стандартный Lite стоит дороже — сейчас его можно приобрести минимум за 23 тысячи рублей, в то время как Note при желании можно хапнуть за 21 косарь. Скорее всего это обусловлено тем, что в 10 Lite установлено более дорогое железо.

Мораль: смело хватайте Mi Note, если нужен камерофон по максимально доступной цене. А брать 10 Lite мы бы рекомендовали любителям мобильного гейминга — этот Xiaomi с новым процессором от Qualcomm легко запустит любой апп.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать