Актуальный вопрос для тех людей, которые совсем не рассматривают к покупке китайские смартфоны. И отчасти это оправдано, ведь экс-флагманы от Apple и Samsung до сих пор актуальны по многим параметрам. А интерес к ним заметно повысился после снижения цен.

Начнём с самого удивительного: iPhone X на момент написания поста можно взять минимум за 43 тысячи, а Galaxy в то же время лёгко отыскать за 39 косарей. И это при том, что «икс» вышел существенно раньше «десятки». С одной стороны, тут подтверждается тезис о ликвидности iPhone — если он не вам не зайдёт, то вы спокойно его сольёте без сильных потерь. С другой стороны, изначальный низкий прайс на Galaxy тоже привлекает.

По каким спекам iPhone X круче? Во-первых, удобный и безопасный Face ID рвёт медленный ультразвуковой сканер и софтовый анлок по лицу в Galaxy S10. Во-вторых, Х до сих пор относительно стабильно и реактивно работает, а ещё оперативно получает все обновления — конечно же, тут корейский девайс с посредственным Exynos и оболочкой One UI вновь пролетает. В-третьих, памяти в айфоне больше — речь идёт о версии с накопителем на 256 гигов.

А где разрывает Galaxy S10? Начнём с того, что десятое поколение тупо современнее выглядит за счёт тончайших рамок и аккуратного отверстия под фронталку. Также аппарат ультимативнее в плане камер — за это спасибо продвинутому трио камер на 16+12+12 Мп. А ещё в отличие от iPhone тут сохранился порт для наушников и можно вставить карту памяти.

Вывод: iPhone X надо хватать в том случае, если вам нужно надёжное iOS-устройство с приемлемым железом. А если в приоритете фотовозможности и свежий внешний вид, то покупайте Galaxy S10. Линки на обе «десятки» будут ниже.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать