Логично выбирать именно между этими моделями, ведь сейчас они обе стоят меньше 40 тысяч рублей, причём iPhone дороже всего на тысячу. Ещё гаджеты схожи в плане позиционирования — это «бюджетные» флагманы с кучей цветов корпуса на выбор.

Почему стоит взять Galaxy? Если судить чисто по спекам, то «двадцатка» рвёт конкурента почти по всем аспектам. Во-первых, у Fan Edition продвинутый OLED-дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц, а не обычный IPS со стандартной развёрткой.

Во-вторых, у корейского смарта круче набор камер — три крутейших модуля на 12+12+8 Мп, а не устаревший одинарный сенсор. К примеру, в некоторых тестах «гэлакси» уделывает по фотовозможностям даже актуальный Google Pixel. В-третьих, всё супер по остальным параметрам: жирный аккум на 4500 mAh, нормальный накопитель на 6/128 Гбайт, стереодинамики и полноценная защита от воды.

Почему стоит взять iPhone? Потому что могут оттолкнуть некоторые жалобы от пользователей S20 FE – часть из них жалуется на глюки тача и не лучшую производительность из-за чипа Exynos. А вот XR не имеет такой проблемы с тачем и до сих пор тянет все аппы, за что спасибо A12 Bionic. Ещё айфон как минимум не хуже держит заряд, ведь на практике у Galaxy выходят всё те же 6-7 часов экрана из-за высокой герцовки и неудачного проца.

Наконец, логичнее выбрать «иксар» в том случае, если ранее вы пользовались старым iPhone или сейчас владеете какой-либо техникой Apple — вот линк с лучшими предложениями. Если на систему и производительность в играх плевать, то смело забирайте S20 FE по этой ссылке.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать