Актуальный вопрос, учитывая то, что сейчас девайсы стоят практически одинаково. Новый OnePlus уже продают в России за 43 тысячи рублей, а редкий Galaxy с чипом от Qualcomm отдают за 41 косарь.

При каком раскладе стоит выбрать «ванплас»? Хватайте китайский флагман в том случае, если вам нужен свежий флагман с регулярными обновлениями системы, максимально мощным железом и дисплеем с частотой обновления 90 Гц. К тому же, аккум у этого аппарата жирнее, чем у корейского конкурента — он тут на 4300 mAh.

В каком случае лучше взять Galaxy S10? Во-первых, «десятка» миниатюрнее и значительно легче по весу, что понравится любителям компактных гаджетов. Во-вторых, у смарта от Samsung выше разрешение экрана — это QuadHD, а не обычный FullHD+. В-третьих, у Galaxy в арсенале нормальный телевик, а не бесполезный модуль на 2 Мп. А ещё девайс защищён от воды по стандарту IP68, в то время как китайцы сэкономили на официальной сертификации.


Вывод: скорее всего, OnePlus 8 через год-два останется более актуальным в плане железа и апдейтов ПО. Но если на это плевать, то можно приобретать Galaxy на Snapdragon 855. Правда, скоро он наверняка исчезнет из продажи, так что советуем не медлить с покупкой. Если что, ниже будут линки с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать