Начнём с того, что в сравнение мы возьмём iPhone 12 в средней конфигурации на 128 гигов, потому что младшая версия на 64 гига за 80 тысяч рублей — абсолютно бездарный вариант для покупки в 2020 году.

Кому брать iPhone 12? Однозначно тем, кто терпеть не может монструозные гаджеты по типу Note 20 Ultra — свежий айфон в разы меньше, тоньше и легче. Но есть и другие преимущества. Во-первых, это пятинанометровый чип A14 Bionic — запаса мощности с запасом хватит минимум на 3 года. Во-вторых, двенадцатое поколение круче снимает видосы, а ещё оно поддерживает запись в Dolby Vision HDR, что тоже супер. В-третьих, есть очевидное преимущество в виде срока поддержки девайса. Понятно, что iPhone точно будет дольше получать обновления ПО. Ну, и Face ID для многих будет предпочтительнее как более надёжный и удобный способ разблокировки.

Кому брать Galaxy? У Note 20 Ultra как минимум в два раза больше памяти — на накопителе целых 256 гигов. Ещё в отличие от iPhone тут OLED-матрица поддерживает частоту обновления 120 Гц. А также добавлен телевик на 12 Мп, который Apple оставила эксклюзивно для Pro-версии. К тому же вместе с «ноутом» в комплекте идёт стилус S Pen c поддержкой полезных фич вроде управления жестами.

Флагман от корейского бренда, кстати, ещё и дешевле — магазины просят за него 82 тысячи рублей, а если рассматривать к покупке Exynos-версию, то минимальный прайс составит вообще 74 косаря.

Поэтому «двадцатку» можно советовать и тем, кто хочет немного секономить на покупке нового гаджета. Но не забывайте, что потом на вторичке iPhone 12 в случае чего можно будет слить значительно легче и выгоднее. И это, кстати, ещё одна причина, по которой многие выберут аппарат от Apple. В любом случае, окончательное решение принимать вам. Ниже оставим ссылочки с лучшими предложениями.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать