Выбрать что-то одно реально затруднительно, ведь устройства идентичны по многим параметрам: у них яркие OLED-экраны, мощный чип Snapdragon 730 и приемлемый основной сенсор камеры на 64 Мп. Но есть и очевидные различия.

По каким спекам лучше Xiaomi? Во-первых, Mi Note 10 Lite технологичнее — корпус сделан из стекла, плюс дисплей загнут, как в топовых флагманах. Во-вторых, модель выносит Galaxy по автономке благодаря жирному аккуму на 5020 mAh. В-третьих, аппарат банально дешевле — уже сейчас его можно найти в России за 21 тысячу рублей в сопоставимой конфигурации на 6/128 Гбайт.

Кому брать Galaxy A71? Это вариант для тех, кто ценит практичность, а не премиальность: матрица плоская, корпус пластиковый (не разобьется при первом же падении), а ещё в отличие от конкурента можно вставить одновременно две SIM-карты и карту памяти. К тому же, у Galaxy круче ширик и фронталка, так что он больше понравится любителям мобильной фотографии.


Вывод: если часто снимаете на ширик и ненавидите китайские девайсы, то смело берите Samsung, ведь сейчас Galaxy A71 можно назвать вообще самым сбалансированным гаджетом бренда по соотношению цена-характеристики. Но и Xiaomi однозначно неплох: он более доступен, премиально выглядит и дольше живёт от одного заряда. Если что, вот линки:


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать