Есть три сценария.

Казалось бы, вопрос очень странный. Если бы корейцы стабильно выпускали нормальные смартфоны, можно было бы сразу сказать: пфф, конечно, берите свежайший S20!

Но актуальное поколение стало самым спорным за последние годы: во-первых, свежий чип Exynos совсем дохлый, во-вторых, есть проблемы с автономностью, в-третьих, встречаются косяки с экраном. Поэтому брать S20 в России сейчас реально рискованно. 

Какие есть варианты?

1. Хапнуть Galaxy S10 на Snapdragon 855. Он стоит меньше 50 тысяч, зато у него роскошнейший экран, солиднейшая производительность, адекватная камера (плюс поддержка аппа от Google), вагон памяти (8/128 Гбайт), молниеносная зарядка и вполне актуальный дизайн. Пожалуй, это сейчас самый надежный девайс среди всех корейских топов. Единственный минус: скоро раскупят, так что надо торопиться. 

2. Остановиться на официальном Galaxy S10. Да, там Exynos, но если вы не геймер, то разница покажется несущественной. Зато можно просто зайти на сайт МТС и в два клика оформить доставку – «белый» смартфон с гарантией обойдется в ровно 50 тысяч рублей. Нормально для этих характеристик. 

3. Рискнуть и приобрести «серый» Galaxy S20 за 53-55 тысяч. Минусы уже перечислены выше, а плюсы такие: аккумулятор на 4000 мАч, экран с поддержкой плавнейшего 120 Гц-режима, новая тройная камера и обновления минимум до 2022 года.

Правда, будьте готовы, что даже апдейты не исправят лаги Exynos и не заставят номинально жирную батарею выдерживать дольше 4-5 часов экрана в интенсивном ритме. Так что пока всё не починят, лучше остановиться на S10, а в сторону дорогущих S20+ и S20 Ultra даже не смотреть.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать