Действительно сложная задача, потому что смартфоны очень схожи. Неудивительно, ведь OnePlus и Realme подконтрольны китайскому холдингу BBK.

Оба гаджета имеют мощнейший чипсет Snapdragon 855 Plus, яркие AMOLED-дисплеи c частотой обновления 90 Гц, быструю память UFS 3.0 и реактивную скорость подзарядки. Отличия лишь в мелочах, основываясь на которых можно сделать выбор.

В чём Realme X2 Pro лучше? Во-первых, у этого аппарата, в отличие от OnePlus 7T, есть миниджек, что можно записать в плюсы – знаю, что даже в 2020 году многих волнует этот нюанс. Во-вторых, модель от молодого бренда имеет дополнительный модуль камеры для макро на 2 Мп.


А третье преимущество самое важное: флагманский Realme официально продаётся в России, то есть на смартфон распространяется официальная гарантия производителя.

В чём OnePlus 7T лучше? Во-первых, фирменная оболочка Oxygen OS явно лучше, чем установленная в X2 Pro мультяшная Color OS. Во-вторых, у 7T лучше снимает широкоугольная камера и грамотнее реализован ночной режим съёмки, если верить обзорам.


Что по ценам? На Маркете Realme X2 Pro можно найти от 32 тысяч рублей, а OnePlus 7T – от 33 тысяч.


Вывод: если вам важно купить смартфон именно в официальном ритейле, то ваш выбор – Realme X2 Pro, который рвёт всех остальных конкурентов по аналогичным ценам в легальных магазинах. Если на гарантию плевать и хотите попробовать Android-смартфон с отличным ПО, то берите OnePlus 7T – тоже не разочаруетесь.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать