Логичный вопрос, ведь сейчас трекеры стоят почти одинаково. Смотрите сами: за Band 4 в России просят 1600 рублей, а пятое поколение можно взять всего за 1932 рубля.

Так как по многим параметрам браслеты схожи, то и получается , что колоссальной разницы в ценах нет. Вот по каким спекам носимые устройства одинаковы:

1. Внешний вид. Серьёзно, девайс двухгодичной давности вы вообще не сможете отличить от более нового «хонора». Прямоугольный корпус, огромная сенсорная кнопка под экраном, идентичные материалы ремешка — всё на месте.

2. Экран. Тот же 0,95-дюймовый OLED-дисплей с достойным максимальным уровнем яркости. Естественно, можно менять вотчфейсы.

3. Bluetooth. Удивительно, но Honor Band 5 не поддерживает актуальный пятый протокол. Осталась всё та же старая версия 4.2.

4. Водонепроницаемость по стандарту WR50. Можно смело лезть в душ вместе с трекером.


В чём же тогда круче Band 5? Вот его киллер-фичи:

1. Функция пульсоксиметра. Можно определять собственный уровень кислорода в крови, что однозначно многим зайдет. Конечно, выдаваемые результаты нельзя считать полностью точными и правдивыми. Прикольно просто ознакомиться с предполагаемыми показателями, но воспринимать Band 5 как профессиональный медицинский девайс точно не стоит.

2. Больше спортивных режимов. В отличие от «четвёрки» их тут десять, а не семь.


3. Автономность. Судя по сравнениям, Band 5 чуть лучше держит заряд. При активном использовании гаджет живет неделю, а не четыре дня, как предшественник.

Вывод: и без нас очевидно, что надо доплачивать и хватать обновлённый фитнес-браслет, ведь переплата реально мизерная. Если что, вот линк.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать