Актуальный вопрос, учитывая то, что сейчас обе модели стоят примерно одинаково. Amazfit Bip S можно купить в России за 4800 рублей, а Realme Watch — за 5300 рублей.

В чём круче часы от «дочки» BBK? К примеру, у Realme Watch больше экран — диагональ составляет 1,4 дюйма, а не 1,2 дюйма, как у Bip. Ещё у этого носимого устройства больше спортивных режимов (14 вместо 10), плюс можно замерять уровень насыщения крови кислородом.

В каком случае лучше выбрать Amazfit Bip S? Во-первых, «бипы» должны хватать спортсмены — в отличие от Realme Watch, в этих часиках есть модуль GPS. Во-вторых, этот хит cпособен прожить от одного заряда полный месяц, а не только 20 дней — спасибо трансфлективному дисплею. В-третьих, вы будете вынуждены купить девайс от Huami, если собираетесь использовать аксессуар в паре с iPhone.

Почему? Дело в том, что для нормальной работы с Realme Watch необходимо поставить на смарт фирменный апп Realme Link, который доступен только в Play Market. В случае с Amazfit никаких траблов не возникнет, так как приложения Mi Fit и Amazfit Watch доступны для скачивания в App Store.

Вывод: берите Realme Watch в том случае, если предпочитаете LCD-матрицы, а не трансфлективные. И точно хватайте Bip S, если этот нюанс непринципиален для вас. Смарт-часы от Huami не только круче по многим параметрам, но ещё и имеют огромное комьюнити среди пользователей. А в РФ они даже стоят немного дешевле.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать