Выбираем лучший бюджетный аппарат.

Для начала определимся: мы рассматриваем версии на 4/64 Гбайт, то есть Redmi Note 8T на 3/32 в дуэли не участвует. Теперь определим плюсы каждой модели.

Huawei P Smart Z – стоит всего 10 тысяч, огромный 6,6-дюймовый экран и флагманский дизайн с выезжающей фронталкой. Остальное тоже в норме: NFC, разъем Type-C, аккумулятор на 4000 мАч – норм.


Xiaomi Redmi Note 8T – неплохо снимает (четыре камеры, ставится Gcam), шустро работает (спасибо Snapdragon 665), производит впечатление неубиваемого смартфона. Из других преимуществ – быстрая зарядка в комплекте и отдельный слот для карты памяти.

Дальше идем по минусам. Тут выясняется, что P Smart Z посредственно снимает, так себе звучит (в наушниках – норм), не дружит с быстрой зарядкой и слаб в играх из-за древнего Kirin 710. У Note 8T тоже есть проблемы: габариты (он очень тяжелый и здоровый), высокий прайс (12 тысяч против 10) и уродливая надпись Redmi под дисплеем. 

Что советуем брать? Для эстетов – точно Huawei P Smart Z, там из явных минусов будет только качество фотографий и видео. А если нужна практичность, то надо выбирать Redmi 8T – по большинству параметров, кроме дизайна, этот девайс превосходит оппонента. 


Кстати, отследить, как падают цены на хитовые смартфоны (и не только) можно в нашем специальном телеграм-канале со скидками. Ждем вас там – подписывайтесь.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать