iPhone XR – пожалуй, самый популярный смартфон Apple в мире на сегодняшний день, и количество проданных экземпляров это только подтверждает. Но многие люди просто недоумевают: почему вообще покупают этот девайс со стандартным IPS-экраном, одинарной камерой и архаичным вырезом, который уже устарел?

Различные Android-адепты заявляют, что по цене XR можно купить более технологичные смартфоны от других брендов. Но дело в том, что если человек хочет купить именно iOS-устройство, то его уже невозможно будет убедить в целесообразности покупки Android-гаджета.

Тем не менее мы составили подборку из нескольких смартфонов, которые рвут iPhone XR по многим параметрам, но стоят столько же. То есть, примерно 40-45 тысяч рублей.

OnePlus 7 Pro

Лучший флагман прошлого года по соотношению цена-характеристики. У этого монструозного устройства огромный AMOLED-дисплей с загнутыми краями и частотой 90 Гц, мощный чип Snapdragon 855 Plus, 6/128 Гбайт памяти и стереодинамики. К тому же, в отличие от XR есть два дополнительных модуля камеры — это ширик и телевик. Так что как минимум из-за эффектного внешнего вида и широченных фотовозможностей стоит покупать именно девайс от 1+, а не от Apple.

Samsung Galaxy S10

В некоторых моментах прошлогодний Galaxy S уделывает не только XR, но и вышеописанный китайский флагман. У корейского топа как минимум лучше экран, а ещё заявлена водозащита и возможность подзарядки по беспроводу. Плюс имеется качественный широкоугольный объектив, а по съёмке видео Galaxy S10 тоже неожиданно оказался хорош.

Из минусов по сравнению с «иксаром» можно отметить убогую систему идентификации владельца с помощью тормозного сканера и небезопасной разблокировки по лицу. А ещё процессор гораздо слабее — Apple A12 не оставляет ни единого шанса чипу Exynos.


Huawei P30 Pro

Главная причина, из-за которой можно склониться в сторону этого гаджета — камера, ведь в прошке установлены три шикарных модуля на 40+20+8 Мп. Причём об отличнейшем качестве съёмки докладывает не только сомнительная контора DxOMark, но и реальные отзывы — особенно впечатляет пятикратный оптический зум.

Ещё из жирных плюсов смартфона можно выделить впечатляющие показатели по времени автономной работы — спасибо батарее на 4200 mAh. Так что если нужен качественный аппарат с крутыми камерами и ёмким аккумом, то P30 Pro — ваш выбор до 45 тысяч рублей.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать