Конечно же, OnePlus 7. Но только если бабки — не проблема.

Если сравнивать эти два девайса в отрыве от цены, выбор очевиден. OnePlus 7 лучше вообще во всем. У него достойный дизайн, меньше вырез, лучше камера. Один из самых приятных плюсов — оболочка. Вместо мерзейшей MIUI на OnePlus стоит великая оболочка OxygenOS с минимумом изменений по сравнению с чистым Android.

Кроме того, у базовой конфигурации OnePlus 7 в России сразу из коробки идет 256 гигабайт встроенной и 8 гигабайт оперативной памяти, в то время как у Xiaomi — жалкие 6/64.


Дополнительные бонусы OnePlus: более оперативные обновления и долгая поддержка, быстрая и безопасная разблокировка по лицу, сверхбыстрая зарядка Dash Charge и отсутствие рекламы в интерфейсе.

Реклама в глючном интерфейсе MIUI — норма даже на флагманах

Разница в цене флагманов составляет около 8 тысяч рублей. Mi 9 продается за 21 тысячу, OnePlus 7 — за 29 в версии 8/256 и 30 в версии 12/256. За апгрейд однозначно стоит переплачивать.

Есть ли смысл заказывать девайсы из Китая? К сожалению, с 2020 года начал действовать новый лимит беспошлинного ввоза, теперь с товаров дороже 200€ необходимо уплачивать таможенный сбор. Оба гаджета стоят дороже критической отметки, так что вариант с AliExpress сразу отпадает. Брать нужно в России. К счастью, разница в цене совсем небольшая.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать