Два хита от Xiaomi стали особенно востребованными в период пандемии – разумеется, за счёт доступности. Причём полноценная «восьмёрка» стоит всего на тысячу рублей дороже — за бюджетник просят около 8 тысяч рублей в России. А вот и список фич, за которые предлагается переплатить косарь:

1. В отличие от урезанного варианта, с Redmi 8 в комплекте идёт силиконовый чехол. Нужный аксессуар, учитывая то, что у смарта не самый практичный глянцевый задник.

2. Есть привычный дактилоскопический сканер на спинке, в то время как у Redmi 8A его нет. Конечно, у младшей модели есть и Face Unlock, но способ разблокировки по фронталке нельзя назвать безопасным.


3. У прокачанного девайса при себе дополнительный модуль камеры для боке. Правда, вставлен он лишь для галочки, так как фича с размытием фона доступна и в Redmi 8A с одним сенсором.

Кстати, на эти гаджеты можно спокойно установить различные моды Google Camera. Этот апп значительно прокачивает фотовозможности устройства — вот линк на нужный APK.

4. У полноценного Redmi 8 при себе есть ИК-порт для управления техникой, а у 8A его нет. Впрочем, многим на этот аспект просто плевать.

5. Китайцы поставили один и тот же чип — это добротный Snapdragon 439. Но при этом у Redmi 8A всего 2 гига оперативной памяти, а для комфортного взаимодействия с системой такой объём может быть недостаточным. У Redmi 8 уже 3 Гбайт ОЗУ, что тоже не супер, но хотя бы терпимо.

И да, в продаже можно найти лайтовый Redmi в конфигурации на 3/32 Гбайт, но смысла брать такой смарт нет. Во-первых, он продаётся всего в паре магазинов даже в столице. Во-вторых, просят за него столько же, сколько и за полноценный смарт.


Мораль: конечно, разумно переплатить несчастную тысячу ради сканера и дополнительного гига оперативы. Но если максимальная экономия в приоритете, то и Redmi 8A можно брать, ведь это отличный ультрабюджетник. К тому же, часто его отдают по скидкам в официальном ритейле.

Кстати, подписывайтесь на наш спецканал в Telegram, если ещё не подписаны. Там мы оповещаем о всех важных скидках и акциях — вот линк.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать