Есть пара выводов.

После релиза нового поколения Apple оставила в актуальной линейке только три модели: Series 3, SE и саму «семёрку». Скорее всего, Series 6 вывели из продажи, чтобы мотивировать людей брать именно новинку. Поэтому логично предположить, что прошлогодние часы уже сняли с производства и новых поставок ожидать не стоит. Значит, определяться с выбором надо уже сейчас.

Для начала отметим, что российская цена седьмой серии неизвестна, как и дата поступления аксессуара в магазины. Понятно только, что купить его можно будет уже этой осенью. Зато в Купертино сообщили, что в США за гаджет попросят минимум 400 баксов — скорее всего, в РФ минимальный прайс с учётом всех наценок составит 40 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас старые «вотчи» продают минимум за 27 кэсов.

Что вы потеряете, если сэкономите? Во-первых, у свежего девайса диагональ дисплея увеличена на 20%, а интерфейс watchOS переработан под него — управлять устройством станет ещё удобнее. Во-вторых, заявлена продвинутая защита по стандарту IPX6. В-третьих, есть поддержка быстрой зарядки — за 45 минут часики заряжаются на 80 процентов. Более того, всего 8 минут зарядки обеспечивают 8 часов трекинга сна. Удобно, если хотите спать с часами на руке. В-четвёртых, есть и другие мелкие апдейты вроде появления режима тренировки по пилатесу и экранной клавиатуры.

С другой стороны, по многим спецификациям Watch 6 по факту не хуже. У них при себе идентичный по мощности чип, по-прежнему яркий и большой OLED-дисплей с режимом Always-on, та же автономность в 18 часов работы, 32 гига памяти, NFC для бесконтактных платежей и защищённый от воды алюминиевый корпус.

Так что наш вердикт таков: если собираетесь переходить с Series 5 или SE, то есть смысл подождать поступления новинки (Apple Watch 7) в продажу. Но если имеете при себе только древнюю «тройку» или вовсе хотите взять первые Watch в жизни, то можете и сэкономить и приобрести шестерку. Ниже оставим нужные линки.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать