AirPods уже давно стали классическими TWS-вкладышами — наушники от Apple безумно популярны, а остальные производители пытаются повторить успех «подсов». Поэтому на рынке развелось огромное количество гарнитур, выполненных в похожем форм-факторе. Ниже — лучшие из них.

Oppo Enco Free

Модель от холдинга BBK недавно окончательно подешевела до 4 тысяч рублей – по такому прайсу она разрывает большинство конкурентов по соотношению цена-характеристики. Enco Free особенно хвалят за надёжную посадку, мегабыстрый коннект, достойную автономность (5 часов на одном заряде) и отличную сборку.

Есть и специальный датчик, как в AirPods — воспроизводимый контент автоматом окажется на паузе, если вы извлечёте вкладыш из уха. Плюс доступно сенсорное управление свайпами, позволяющее не только переключать треки, но и регулировать громкость.

Есть и минусы. Во-первых, эти Oppo нельзя зарядить с помощью QI-адаптеров. Во-вторых, нет поддержки кодека apt-x. В-третьих, тут далеко не лучший микрофон, но с учётом прайса этот недостаток можно простить.

Цена: 8 тысяч рублей в России, 4602 рубля на AliExpress.


OnePlus Buds

На «Палаче» уже выходил отдельный пост со всеми перечисленными преимуществами Buds, а тут мы немного расскажем про главные плюсы:

1. Феерическая автономка и не только. Гарнитура спокойно проигрывает музыку 6-7 часов от одного заряда, а с учётом футляра выходит показатель вообще в полные 30 часов. И с нулём процентов внезапно на долгое время вы тоже вряд ли окажетесь, ведь 10 минут подзарядки дают полноценных 2 часа работы.

2. Фишки для девайсов бренда — если вы фан смартфонов от OnePlus, то смело берите «бадсы». В паре с аппаратом производителя наушники подключаются моментально, а ещё можно настроить управление и обновить прошивку. Бонусом добавили геймерский режим, так что о задержке в играх можно не париться.

3. Всё остальное — автопауза, защита от воды по стандарту IPX4, три достойных микрофона и адекватный ценник.


Цена: 6036 рублей на AliExpress.

Realme Buds Air

Наглейший клон AirPods со своими плюсами. Первый: Air реально миниатюрны и весят всего 4 грамма — с эргономикой нет никаких траблов. Второй: заявлена совместимость с фирменным апп Realme Link, где можно установить апдейты ПО и настроить управление. Третий: есть автопауза, как и в OnePlus и Oppo.

Звук и остальное не впечатляют, если верить отзывам. Автономность далеко не рекордная (всего лишь 3 часа работы), а микрофон плох, хотя производитель заявляет, что по этому параметру всё замечательно. Вердикт: если на время жизни плевать, то приобретать модель можно.

Цена: 4990 рублей в России.

Huawei FreeBuds 3

Релиз этой гарнитуры состоялся относительно давно, но «трёшка» до сих пор актуальна. FreeBuds уникальны как минимум тем, что они звучат действительно круче всех остальных полностью беспроводных вкладышей. К тому же есть поддержка активного шумоподавления, которое действительно работает, хоть и не так круто, как на каких-нибудь AirPods Pro или Sennheiser Momentum TWS 2.

Кроме этих фишек третье поколение имеет чип Kirin A1, а ещё поддерживает актуальный протокол Bluetooth 5.1 и подзарядку с помощью Qi-станций. Работают вкладыши от Huawei 4 часа — не лучший показатель, но все равно неплохо.

Самый кайф в том, что наушники успели сильно подешеветь с момента выхода. Сейчас их можно урвать всего за 7,5 тысяч рублей, хотя на старте за них просили около 11 штук. Однозначно топ за свои деньги и один из лучших аналогов AirPods 2 на рынке в целом.

Цена: от 7549 рублей в России.

Samsung Galaxy Buds Live

А вот это уже новинка, причем тоже с функцией АШП. Правда, нюанс в том, что эта фича тут заявлена скорее для галочки — в нормальных полноформатных обзорах отмечают, что активное шумоподавление тут совсем никакущее, и даже затычки Buds Plus с пассивной шумоизоляцией в этом плане круче.

С остальным всё в порядке. Автономность радует (7 часов с выключенным АШП), качество звучания на уровне, а ещё есть поддержка зарядки по беспроводу.

Каков вывод? Советуем пока чуть-чуть подождать, если хотите купить Buds Live. Вероятно, скоро они начнут стремительно дешеветь, как и другие беспроводные наушники бренда. А если форм-фактор не принципиален, то можно сэкономить и взять Plus-версию за 8 косарей.

Цена: 13 990 рублей в России.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать