Почему 50% ресторанов из «На ножах» быстро закрываются? Константин Ивлев назвал причину провала
Шеф продумывает идеальную концепцию заведений – что может пойти не так?
Шеф-повар Константин Ивлев стал первой звездой кулинарных телевизионных шоу. Он блистал в проектах «Домашнего» и СТС, но по-настоящему раскрылся лишь в форматах канала «Пятница!» – русской адаптации «Адской кухни», «Битва шефов» с кондитером Ренатом Агзамовым и, конечно же, «На ножах».
Проект, в котором Ивлев ездил по городам России, мощно разносил кафе и рестораны, переделывал всю кухню и концепцию, тут же стал суперхитом – не в последнюю очередь из-за харизмы бородатого шеф-повара. Но почти у всех рестиков, которые участвовали в «На ножах», оставались те же проблемы – Константин уезжал, а заведение либо возвращалось к прежнему облику, либо вовсе не выдерживало темп и прогорало.
Ивлев ответил на претензии в интервью сайту Teleprogramma.pro. Шеф прямо назвал участников мудаками и заявил, что всегда советует провинциальным рестораторам взять паузу перед полноценным открытием. Константин заявил, что показывает боссам заведений идеальную схему работы, и не отвечает за ее дальнейшее исполнение на местах.
«Когда я уезжаю, всегда говорю: «Не открывайтесь на следующий день, возьмите перерыв на неделю-две, чтобы до конца все осмыслить. Отрихтуйте и сделайте так, как надо». Но, к большому сожалению, жадность порождает бедность. Люди думают: «Да у нас и так все нормально». И начинают открываться», – сообщил Ивлев.
Шеф привел статистику, что на старте лишь 30% заведений, участвовавших в шоу «На ножах», продолжали работу, а теперь этот показатель вырос до 50%. «Я продумываю концепцию, но людям свои мозги невозможно вставить. И они начинают погибать как бизнес. Моей вины, вины канала «Пятница!» в этом нет. Мне не стыдно ни за один свой проект, я спокойно сплю, и душа у меня чиста», – развел руками Константин.
Конечно, это здорово, что все больше кафе и ресторанов слушают шефа Ивлева и берут недельную паузу. Но, возможно, не у всех владельцев есть время и деньги на перерывы в работе, плюс не во всех городах можно найти нормальных поваров. Эти факторы обеспеченный телеведущий «Пятницы!» вряд ли учитывает при создании идеальной концепции.
Шеф-повар Константин Ивлев кормил Владимира Путина. Что происходит перед трапезой президента?
Комментарии