Кетчуп, ананасы и сливки. 10 грехов итальянской кухни – как нельзя есть пасту и пиццу?
Не делайте ничего из этого списка при итальянцах.
Итальянский сайт InItalia con Virgilio привел исследование британской статистической компании YouGov о национальной кухне. Ресерчеры спросили людей из 17 стран мира (включая Италию), какие пищевые привычки для них приемлемы, а какие – нет.
Респонденты ответили, что готовы мириться с четырьмя кулинарными грехами – когда едят пиццу на обед, едят ее вилкой и ножом вместо рук, а также когда кладут фрикадельки и митболы прямо на спагетти и подают к макаронам соус болоньезе.
В YouGov также назвали 10 самых отвратительных грехов итальянской кухни. Самая безобидная пищевая привычка, по мнению итальянцев, – есть чесночный хлеб с макаронами (при этом вымакивать соус – вполне ок). Также местные кулинары ненавидят, когда при приготовлении спагетти солят кипящую воду – для лучшего вкуса нужно добавлять соль в кастрюлю.
Следом идет капучино после еды – в Италии по-снобски относятся к иностранцам, которые просят официанта дополнительную чашку кофе. Ни в коем случае не охлаждайте пасту холодной водой и не добавляйте пармезан в пасту с морепродуктами. Также не используйте пасту в качестве гарнира (итальянцы строго считают ее первым блюдом) и не режьте длинные макароны – просто наматывайте их на вилку.
Большущий грех – сливки в карбонаре. «Карбонара – настоящая гордость нашей кухни, неслучайно она вошла в список самых любимых региональных блюд Италии и мира. У карбонары простой, но строгий рецепт, ничего внутри менять не нужно. Сливки – наименее терпимая вредная привычка у итальянцев, с ними карбонара считается испорченной», – говорится в тексте InItalia con Virgilio.
Конечно, в Италии ненавидят ананасы в пицце. «Конечно, мы любим разные вкусы пиццы, но никто и не подумает взять кусочек с ананасом, который почему-то ценят во многих странах мира. Но такой странный топинг – это третье место среди серьезных кулинарных преступлений», – пишут в материале.
На второй позиции оказалась варка макарон в холодной воде – это же тесто, а не яйца, чтобы спагетти доходили вместе с кипением кастрюльки. А главным грехом в итальянской кухне считают пасту с кетчупом – это сразу фу и буэ, итальянцы будут смотреть на вас, как на извращенцев. В тексте не указано, за что в Италии так не любят кетчуп, но, видимо, лучше, на всякий случай, все равно брать томатную пасту.
В России стали в 2 раза чаще есть шаурму. Почему шаверма популярнее бургеров, пиццы и роллов?
Комментарии