
10 самых выгодных смартфонов для покупки в июне. Хитовый Xiaomi Poco, самый сбалансированный iPhone и другие
Они в полном порядке.
Теперь мы каждый месяц кратко рассказываем о самых сбалансированных смартфонах, доступных в России. В этом гиде есть девайсы под любой бюджет: как аппараты за 10К, так и реальные флагманы. Их объединяет лишь одно — в своих сегментах они лучшие.
Важно: указанные цены актуальны на момент написания заметки и действительны для столичных продавцов. Жителям регионов советуем переключиться на Москву и чекнуть, какие селлеры осуществляют доставку в ваш населенный пункт.

+ Качественный экран
+ Стерео
— Средняя автономность
Пожалуй, идеальное устройство за 10 тысяч: тут и AMOLED-панель с FullHD-разрешением, и адекватный чипсет MediaTek Helio G88, и нормальная 50-мегапиксельная камера, и быстрый 33-ваттный адаптер в комплекте, и даже стереодинамики. Впрочем, есть и недостатки — не впечатляющая фронталка на 16 Мп и посредственная автономность.

+ Стереозвук
+ Полная зарядка за час
— Средние фотовозможности
Немного повышаем бюджет и за 12 штук забираем шикарный PocoPhone. Чем он хорош? 90-герцовой FullHD-матрицей, довольно мощным процем MTK Dimensity 810, стерео, наличием NFC и поддержкой быстрой зарядки на 33 Вт. Из изъянов выделим лишь средние фотовозможности и низкую яркость экрана.

+ Отличная автономность
+ Интересный дизайн с корпусом, меняющим цвет под солнечными лучами, в расцветке Mondrian Edition
— У основного объектива и телевика разная цветопередача
— Перегревается при нагрузках
Один из главных любимчиков «Палача» — лучший камерофон в пределах 15 кэсов. Все благодаря замечательному 64-мегапиксельному сенсору с оптической стабилизацией — если что, такой же используется и в заметно более дорогом Tecno Phantom X2. Ему помогает телевик на 50 Мп с двукратным зумом — привычного «ультраширика» у «девятнашки» нет.
В целом, у гаджета нет серьезных изъянов. А если придираться, то можно выделить довольно низкую пиковую яркость матрицы, отсутствие стерео и перегрев при сильных нагрузках.

+ Достойная автономность
+ Микроскоп для качественных фотографий мельчайших объектов
— Нет «ультраширика»
Крайне недооцененный смарт. Как и Camon 19 Pro, «восьмерка» выделяется фотовозможностями — правда, ни телефотообъектива, ни оптостаба у нее нет. Зато есть достаточно редкий модуль-микроскоп с 40-кратным увеличением — прокачанная версия стандартного макросенсора. Кроме того, неплохо снимает и основной датчик на 100 Мп, хотя ему и не хватает стабилизации. С остальными спецификациями все тоже окей.

+ Отличные фотовозможности
+ Производительный проц
— Долгая зарядка
— Медленный сканер отпечатков
В этом году у Samsung выходят действительно удачные девайсы, а «тридцать четвертый» — пожалуй, самый интересных из них. Он мало чем отличается от предшественника, хотя один серьезный апгрейд все же есть — стабильный и мощный чип MediaTek Dimensity 1080. Для гейминга это решение подходит куда лучше, чем процессоры Exynos.
Правда, остальные недостатки прошлогоднего «тридцать третьего» на месте: подэкранный сканер работает убого, зарядка медленная, да и адаптер придется докупать отдельно.

+ Полная зарядка за 40 минут
Если вам нужен самый мощный аппарат до 30 косарей, то «тройка» — лучший выбор. Сочетание экс-флагманского чипсета Snapdragon 870, быстрой оперативки LPDDR5 и накопителя UFS 3.1 обеспечивает роскошную автономность — все требовательные игры пойдут на высоких настройках графики. Но из-за этого страдают фотовозможности: днем они не плохие, просто средние, а ночью камеру лучше не включать.

+ Нормальные камеры
+ Флагманская производительность
Этот субфлагман мы будем рекомендовать еще очень долго. Даже на старте продаж он удивляет свой невысокой ценой при фантастических характеристиках, а через несколько месяцев он явно подешевеет и будет совершенно безальтернативным выбором. У «пятерки» вообще нет недостатков — мы напряглись, но не нашли серьезных минусов. Если очень придирчивы, может не понравиться пластиковый корпус и неполноценное стерео (в роли второго динамика выступает разговорный).

+ Отличные камеры
+ Один из лучших дисплеев на рынке
Несмотря на то, что в сравнении с прошлым месяцем этот гаджет немного подорожал, он все еще остается шикарным вариантом для покупки. Правда, совсем скоро убийца флагманов пропадет из продажи — если собрались взять, советуем поторопиться. Напомним, что «прошка» выделяется лучшей реализацией неоднозначного проца Snapdragon 8+ Gen 1, QuadHD-панелью с динамической частотой обновления от 1 до 120 Гц и великолепными камерами.

+ Качественные дополнительные объективы
Мы не ожидали, что в топ самых выгодных и сбалансированных устройств может залететь продукт Huawei без Google-сервисов. Но у модели P60 замечательные спецификации и крайне разумный прайс — в России смарт дешевле, чем на других мировых рынках.
Как обычно, флагман тащит великолепными фотовозможностями — даже не будем объяснять, насколько хороша камера. Знайте, что за ту же цену вы не найдете ни одного девайса, который будет снимать на том же уровне. А еще радует, что несмотря на санкции Huawei установила более-менее актуальный чип Snapdragon 8+ Gen 1 — он не самый новый, но проверенный и сбалансированный. И, конечно его мощности хватит для запуска любого тайтла на максимальных настройках графики.

+ Все еще мощнейший процессор
+ Адекватная для айфонов автономность
+ Компактный корпус из премиальных материалов
— 60-герцовая матрица
— Нет адаптера в комплекте
Без айфонов этот топ был бы неполноценным. Не всем нравятся Android-смартфоны, некоторые принципиально покупают только продукцию Apple. Что ж, самый сбалансированный девайс компании —iPhone 13. Это надежный аппарат с ярким дисплеем, мощным процем A15 Bionic, 128 ГБ памяти в базовой комплектации, достойной двойной камерой на 12+12 Мп и приемлемой автономностью.
В очередной раз напоминаем, что покупка нового iPhone 14 бессмысленна — переплатите за ничтожный апгрейд батареи и лишние 2 гига оперативки.
Эти 3 iPhone нельзя брать летом 2023 года. Их убивает внутренняя конкуренция.
Комментарии