Минимум потраченных нервов и хорошая оценка.

ChatGPT — самый популярный бот в сети и новая причина споров о том, заменят нас нейросети и роботы или нет. В русском твиттере внезапно завирусился тред парня под ником @biblikz, который написал и защитил диплом с помощью ChatGPT.

Как у него это получилось?

По сути юзеру не нужен диплом (по его словам, он и так работает по специальности) — документ пригодился только для окончания РГГУ. Студент решил не тратить время на самостоятельное написание и не искать исполнителей за деньги, а сделать всю работу с помощью ChatGPT. «Возникла идея совместить приятное с ****** — протестировать ChatGPT на написание работы. Так выйдет обучиться составлять запросы нейронке, а еще понять, насколько она прикольная», — заметил @biblikz.

Все началось с того, что парень попросил бота составить план, а затем подтвердил его у научного руководителя. После этого машине пришлось скормить методичку, чтобы ChatGPT понял контекст. Работа над дипломом «Анализ и совершенствование управления игровой компании» началась.

Не будем углубляться в подробности, весь тред доступен по ссылке. Скажем лишь, что студенту пришлось закидывать в чат фрагменты методички, составлять запросы типа «Изучи текст и адаптируй по этим правилам предыдущий план» и время от времени показывать боту план. Так как робот не может выдавать более 5000 символов за раз, парню пришлось разделить диплом на несколько частей и вести диалог в одном чате — чтобы машина была в теме.

В процессе работы пришлось редактировать и оживлять текст своими словами, но факт остается фактом — сырой материал машина выдавала сама, оставалось только внести правки.

Оригинальность диплома составила 82%: «Много корявого, но процент хороший. Схема „написать диплом с ChatGPT + скомбинировать с чужой работой + добавить своего“ рабочая. Машина пишет оригинальный текст, отлично проходящий антиплагиат. Но русский еще надо доработать, well», — заявил автор.

Потратив несколько часов на правки, блогер вышел на защиту. Оценка — «удовлетворительно». Совсем неплохо для работы (можно почитать здесь), написанной нейросетью и отредактированной на коленке. На весь процесс ушло около 23 часов.


Тред получил смешанные отзывы. С одной стороны, восторг от уровня современных нейросетей:

С другой, ожидаемое негодование:

История стала настолько вирусной, что в РГГУ, который окончил наш герой, предложили ограничить доступ к нейросетям (официально ChatGPT не работает в России). А пользовательница твиттера под ником @Keellorenz1 накатала донос на студента — возможно, теперь его лишат диплома.

5 лучших смартфонов Xiaomi до 15 тысяч рублей. От ультрабюджетного Redmi до мегапопулярного Poco

Этот iPad идеален даже для профессиональной работы. Он обесценился практически везде

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
17 Мар '23
Популярные блогеры рекламировали фейковый магазин iPhone. Покупателей разводили – как не оказаться среди обманутых?
Не покупайте гаджеты в таких местах.
Андрей Ставицкий
02 Мар '23
Возможно, Елена Блиновская прифотошопила себя на афишу чужого мероприятия. Бизнес-коуча якобы пригласили на конференцию в Дубае
Помогите разобраться.
Андрей Ставицкий
28 Фев '23
«ЛОСИА» или NO CIA? Nokia впервые за 60 лет обновила логотип
Почему же дизайн лого все ругают?
Андрей Ставицкий
20 Фев '23
Нелепые красные ботинки Big Red Boot – хит соцсетей. Мы нашли, где купить такие же на Али
Дорого, но похожей обуви точно ни у кого нет.
Данил Тармасинов
15 Фев '23
Валерия Гай Германика набычила на маникюршу из-за приветствия в WhatsApp *. Режиссера уже раскритиковали за хамство
Нужно ли здороваться в соцсетях? Создательница «Школы» считает, что не со всеми.
Андрей Ставицкий
08 Фев '23
Почему Леонардо Ди Каприо выбирает девушек моложе 25 лет? Кажется, у актера травма
Этому есть логичное объяснение.
Комментарии