Ложная тревога.

В РБК заметили, что российские сайты начали просить у пользователей установить сертификат Минцифры. Например, такое уведомление может появиться при оплате покупок через Сбербанк.

Нужно ли что-то устанавливать?

Уведомление о необходимости установки сертификата появилось на сайте «Афишы» при покупке билетов, магазинов DNS и «Вкусвилл». Также похожие предупреждения заметили на нескольких региональных сайтах.

В компаниях уточнили, что без сертификата в будущем не получится провести платеж. И ссылаются на Сбер, которые перевел все свои сервисы на российский сертификат еще в сентября 2022 года.

В Сбербанке уточнили, что сертификат устанавливать необязательно: «Объявления на сайтах партнеров не являются рекомендациями банка и создаются по инициативе партнера». В организации уточнили, что интернет-эквайринг будет работать в любом случае.

Как быть, если иностранные браузеры все-таким будут мешать заходить на российские сайты или тормозить оплату? Советуем установить на компьютер или телефон «Яндекс.Браузер» или «Атом» — в российский софт сертификат Минцифры установлен по умолчанию. В случае проблемы вы всегда можете воспользоваться резервным браузером.

Самое время брать эти гаджеты в России. Ноутбук Realme, камерофон Tecno и планшет Huawei

Этот Samsung Galaxy — самый сбалансированный девайс бренда. Его еще можно урвать по адекватной цене


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии