Разобрали все модели.
Уже через пару дней аффилированная с Xiaomi компания Poco полностью анонсирует новые среднебюджетные модели Poco X5 и Poco X5 Pro. Но нельзя забывать, что у вендора в ассортименте есть ещё куча других смартфонов, которые остаются актуальными и в 2023 году. Впрочем, есть и просто проходные модели.
Какие из них брать, а к каким можно вообще не присматриваться? «Палач» уже разобрался за вас. Ниже — разбор всей линейки девайсов Poco.
Важно: все цены актуальны на момент написания заметки. В случае с Маркетом они указаны для Москвы — если вы находитесь в другом городе, то можете переключиться на столицу и оформить доставку в нужную точку РФ.

— Рыхлый дисплей
— Посредственные камеры
— Всего 3/32 Гб памяти в базе
Если вы открывали нашу недавнюю подборку худших смартфонов Xiaomi, то вы уже в курсе, что Poco C40 нельзя брать ни в коем случае.
Почему? Потому что максимальная экономия совсем не стоит того. Да, «сороковой» сейчас можно достать за 6 тысяч рублей даже в России, однако в таком случае придётся мириться с кучей минусов. Среди них — ничтожные 3/32 гигабайта памяти, откровенно слабое железо, рыхлая ЖК-матрица, бесполезный датчик глубины на 2 мегапикселя, унылая фронталка и невозможность бесконтактной оплаты. Единственное весомое преимущество заключается в том, что за счёт низкого разрешения экрана и аккума на 6000 mAh можно выжать полтора-два дня работы от одного заряда.

+ Неплохой экран
+ NFC
— Максимальная мощность зарядки в 18 Вт
Спорный бюджетник, который проиграл внутреннюю конкуренцию — сейчас о нём вряд ли помнят. С одной стороны, у обычной «четвёрки» не такие уж и плохие характеристики: оптимальный процессор от MediaTek, чёткий дисплей с повышенной частотой обновления, NFC, жирный аккум и так далее.
С другой стороны, сейчас за гаджет просят примерно 13 тысяч рублей. Если доплатить ещё тысячу рублей, то можно хапнуть Poco M4 Pro 5G, который рвёт базовую версию по ряду характеристик. Напомним, что у «прошки» при себе более продвинутый чипсет Dimensity 810, стереодинамики, поддержка реактивной зарядки на 33 Вт, основная камера на 50 мегапикселей и широкоугольный объектив на 8 мегапикселей.

Тут важно не путаться, ведь китайцы выпустили сразу две версии этой модели — с 5G и 4G. Соответственно, они отличаются не только по ценам, но и по характеристикам.
Что важно знать? 5G-версия подойдёт, если вам нужен девайс с более мощным железом — за это спасибо процессору Dimensity 810. Кроме того, 5G-модификация стоит даже дешевле. Но в остальном 4G-вариация её превосходит за счёт яркого OLED-дисплея, неплохого трио камер и жирного накопителя на 128 гигабайт в базовой конфигурации.












Сейчас оба гаджета стоят примерно одинаковых денег — расценки колеблются в районе 12-14 тысяч рублей в России. Так какой же из них выбрать?
Преимущества базового M5 — более производительный процессор Helio G99 и поддержка высокой частоты обновления дисплея в 90 герц. Ещё обычная «пятёрка» выделяется тем, что задник изготовлен с использованием искусственной кожи.
В остальном M5s в принципе круче. Более дорогой девайс получил шикарный OLED-дисплей, прокачанную основную камеру и дополнительный широкоугольной объектив, а также достойную фронталку на 13 мегапикселей. Плюс M5s подойдёт в том случае, если вам нужен более лёгкий и компактный девайс. Единственный весомый минус — нет высокой развёртки.

+ Неплохие фотовозможности
+ Ёмкий аккумулятор
+ Реактивная зарядка на 67 Вт
+ NFC
+ 6/128 Гб в базе
— Средние вспомогательные камеры
У Poco X4 Pro, с одной стороны, всё в порядке с характеристиками. Экран очень хорош, основная камера снимает неплохо, плюс есть куча памяти даже в базовой конфигурации и быстрая зарядка за час.
И всё бы ничего, но у Xiaomi в ассортименте есть ещё и Redmi Note 11 Pro 5G. Характеристики те же, но цена ниже. К тому же X4 Pro не подойдёт, если вам нужно мощное железо для игр. К счастью, есть и более производительные Poco плюс-минус за те же деньги. О них мы расскажем ниже.

+ Шикарный дисплей
+ NFC
+ Стереозвук
+ Достойная автономность
Аппарат для тех, кому нужно крутое железо. Пятинанометровый MediaTek Dimensity 8100 без проблем тянет все топовые тайтлы, плюс китайцы не сэкономили и поставили кайфовый IPS-дисплей с геймерской частотой обновления 144 Гц.
В остальном тоже практически не придраться. На месте NFC, стереодинамики, накопитель минимум на 128 гигабайт и жирный аккумулятор на 5080 mah

Два флагманских «покофона», у которых совпадают некоторые характеристики. Экран, вспомогательные камеры, фронталка, объём памяти, стереодинамики, NFC — всё то же самое.
Какие есть отличия в пользу Poco F4? Во-первых, базовый девайс в отличие от GT получил оптическую стабилизацию на основном модуле камеры. Во-вторых, Snapdragon 870 не так сильно греется и троттлит, как 8 Gen 1.
Почему стоит переплатить за F4 GT? У «джити» процессор сам по себе мощнее, аккумулятор — больше по ёмкости, а скорость зарядки — ещё быстрее. Например, если F4 полностью заряжается за 38 минут, то GT для полной зарядки потребуются жалкие 17 минут. Разумеется, при наличии адаптера соответствующей мощности. А ещё у GT больше оперативной памяти в базовой конфигурации
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами