Не показывайте этот топ фанатам Димы Масленникова.

В мае 2023-го «Пятнице!» исполнится 10 лет. Ничтожный возраст, но канал Николая Картозии уже в истории. Спасибо хитовым форматам, наличию фирменного стиля и симбиозу познавательного с развлекательным. Предвкушаем первый юбилей и вспоминаем тех, чьи физиономии стали важной частью юной, но уважаемой телекнопки. От фрешменов к суперзвездам.

8. Ксения Милас

Каждый уважающий себя канал должен родить и воспитать звезду. ТНТ создал Ольгу Бузову, а Первый – сотни КВНщиков. Масштаб личности Ксении Милас не сравнится с топовыми комиками из «Клуба веселых и находчивых», но без «Пятницы!» девушка, вероятно, утонула бы в быте общепит-вышибалы. Первая популярность пришла после «Пацанок», а дальше был неплохой заход в «Ревизорро» и странная история с поножовщиной. Природная сущность Ксении взяла верх над разумом, но Картозия и компания хотя бы попытались.

7. Роман Каграманов

Представитель новой эпохи развлекательного телевидения и ведущий большинства свежих проектов «Пятницы!»: от «Сердца Ивлеевой» до «Мистера Икс», от «Вундеркиндов» до «Руссо экспрессо». Каграманова выцепили на пике интернет-славы: привычная тактика для канала, который превращает блогеров в шоуменов, но при этом не делает из них нафталиновых душнил. Роман эмпатичен, комичен и в меру остр – как раз в духе нынешней «Пятницы!»

6. Ренат Агзамов

Звездный кондитер оценивает тортики, пробует десерты и делит конферанс «Битвы шефов» с Константином Ивлевым. Звучит как лучшая работа в мире: достаточно разбираться в еде и быть харизматичным. Агзамов соответствует этим критериям, поэтому одинаково мощно смотрится и как эксперт, и как шоумен. Второй номер в мире телевизионной гастрономии. Первый – тоже продукт «Пятницы!»

5. Андрей Бедняков

«Орел и решка» остается главным трэвел-шоу на постсоветском пространстве, но карьера Андрея Беднякова на «Пятнице!» не ограничивается путешествиями. Украинский шоумен вел музыкальную программу «Здравствуйте, я ваша Пятница!», телеигру «Богач-бедняк» и дейтинг-формат «Свидание со звездой». А еще несколько трэвел-проектов, в которых не нужно было кидать монетку. Фронтмен развлекательного канала во времена, когда блогеры сидели на ютубе и лезли в телевизор, только если очень попросят.

4. Регина Тодоренко

Вместе с «Пятницей!» прошла путь от выпускницы украинской «Фабрики звезд» до красной дорожки Каннского кинофестиваля и кучи рекламных контрактов. А весной 2020-го Тодоренко и вовсе стала самым обсуждаемым человеком в интернете: оправдала домашнее насилие и чуть не угробила собственную карьеру. Но всего этого могло не быть, если бы на «Пятнице!» Регину любили чуть меньше. Она даже вела именной лэйт-найт: большего признания в рамках одного канала заслужить, пожалуй, невозможно.

3. Елена Летучая

Нордическая блондинка войдет в историю телевидения как гроза российских общепитов: бескомпромиссная, но честная и принципиальная. В середине 2010-х Летучая кошмарила уборщиц и девушек с ресепшна, собирала грязь с унитазных ободков и анализировала кровати на наличие пятен. Но даже с чепчиком на голове оставалась секс-символом российской тележурналистики. Властная femme fatale в белом халате, один визит которой может угробить целое заведение и оставить десяток людей без работы – таким был столп праймовой «Пятницы!» К сожалению, после пика наступил закономерный спад, а в новых ролях Летучая так и не раскрылась.

2. Константин Ивлев

Ресторатор из Москвы дебютировал на телевидении еще в начале 2010-х, но звездой стал только в середине прошлого десятилетия – когда влетел на «Пятницу!» с проектом «На ножах». С тех пор Ивлев носит негласное звание русского Гордона Рамзи. За плечами десятки отремонтированных забегаловок, съемки в местной версии «Адской кухни» и премия ТЭФИ за лучшую развлекательную программу. Бородатый шеф-повар – лицо российских кукин-шоу. Из конкурентов к нему приблизился только Ренат Агзамов – дальше пустота.


1. Настя Ивлеева

«Та самая русская женщина, которая одновременно красивая, очень неглупая и при этом тащит все на себе. Дом, хозяйство, деньги, семью, всех беспутных мужиков, дело, офис, бизнес. В ней эта сила есть. Она держит пацанское слово», – так Настю описывал гендиректор «Пятницы!» Николай Картозия. Блогерша из деревни Разметелево – идеальная селф-мейд-звезда. Из интернета, но хороша и на кнопке пульта. Современная и раскованная, но с народным колоритом. Символ «Пятницы!» как переходной ступени от ютуба к российскому телевидению.

15 главных звезд в истории ТНТ. Всего 3 резидента Comedy Club, Бузова и Бурунов

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
22 Мар '23
Как изменились рейтинги «Импровизации» на СТС и ТНТ? Пока все очень плохо, но есть надежда
Посмотрели цифры главной премьеры Первого развлекательного.
Виталий Халюков
22 Мар '23
Чем занимались Воля, Харламов и Батрутдинов до Comedy Club, но после КВН? Все снимались в забытых шоу
Как, вы не помните «Пень-колоду»?
Данил Тармасинов
20 Мар '23
Когда покажут второй сезон «Концертов» на ТНТ? В шоу вернется любимая комикесса Азамата
Премьера уже совсем скоро, а после нее можно посмотреть другой топовый юмор.
Данил Тармасинов
19 Мар '23
Константин Эрнст подколол резидента Comedy Club на КВН. Босс Первого намекнул на конфликт с ТНТ?
Не думайте, что на главную кнопку вернут бывших звезд Вышки.
Данил Тармасинов
19 Мар '23
Почему «Последний герой» – гнилое шоу? Звезда русских сериалов бастовала против правил и ведущего
В реалити даже на уровне слов попирали дружбу и верность.
Данил Тармасинов
17 Мар '23
Что изменилось в «Импровизации» на СТС? Новые правила и детали после ухода «Импровизаторов» с ТНТ
Все подробности перезапуска вашего любимого шоу.
Комментарии