Без нас вы бы об этом даже не узнали.

Сотовый оператор МТС появился в России последним из оригинальной «Большой тройки» – и «Билайн», и «Мегафон» создали раньше будущего телекоммуникационного гиганта. За 30 лет МТС расширился до корпорации с провайдером спутникового ТВ, розничными салонами связи, стриминг-сервисом и онлайн-кинотеатром и даже банком под собственным брендом.

Но первоначально МТС – это все же про мобильные телефоны, и с 2023 года пополнение баланса телефона станет менее удобным. Пресс-служба оператора объявила, что с 10 января компания изменит систему платежей в худшую для клиентов сторону. Теперь с каждого рубля, которые вы положили на лицевой счет со стороннего ресурса, МТС заберет комиссию в 1,142%.

Это значит, что теперь пополнять баланс телефона с банковского приложения (условного «Сбербанк.Онлайн») будет дороже, ведь оператор отщипнет себе чуть больше процента от суммы платежа. В пресс-службе объяснили такой шаг тем, что раньше компенсировали пользователям эту комиссию. Но в 2023 году эту фичу отменили, а все сторонние расходы повесили на клиентов.

Салон связи МТС

В МТС не предоставили полный список сайтов и приложений, с которых пополнять лицевой счет станет дороже. В компании лишь намекнули, что лучше переходить на сервисы холдинга, потому что платежи без комиссии останутся – правда, лишь внутри экосистемы МТС. Так клиентов перетаскивают от фирм-конкурентов, а их данные лучше обрабатывают в самой корпорации.

Где можно пополнить баланс МТС без комиссии? В личном кабинете и на сайте Mts.ru, а также в салонах связи с белым яйцом на логотипе. Можно привязать банковскую карту в приложении компании, а также заплатить за телефон с «Системой быстрых платежей» (СБП). Комиссию не возьмут при автоплатеже на сервисе «МТС Деньги», в приложении и на сайте «МТС Банка» и при использовании интерактивного голосового меню – достаточно позвонить по номеру 111749.

В октябре 2022-го подобным образом поступил и «Мегафон». Причем в компании не скрывали, что комиссию ввели из-за жадности «Сбера» – банк Германа Грефа хапал самый жирный процент среди всех партнеров сотового оператора. Так что из всех телекоммуникационных гигантов «Большой четверки» за 0% комиссии держатся лишь «Билайн» и Tele2.

Сотовая связь подорожает. Сколько придется платить в 2023 году?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии