Одно из них есть в легендарном перечислении 4 8 15 16 23 42 из «Остаться в живых».

Пользователь сайта DTF.ru Лебедь запостил невероятную статистику. Он обратил внимание, что в куче голливудских фильмов и сериалов слишком часто встречаются два числа – это 23 и 36. «Сначала поиск этих чисел был просто забавой, но пора признать, они встречаются в кино подозрительно часто!» – написал Лебедь.

Он добавил, что понимает претензии людей о зацикленности и фиксации на роковых цифрах. Автор уточнил, что искал в блокбастерах и авторском кино число 71 или другие комбинации, но они либо не попадали в кадр, либо делали это слишком редко, чтобы выявить закономерность. Он привел аж 100 фрагментов из различных фильмов и сериалов, где в тех или иных ситуациях выскакивали 23 или 36.

Кадр из фильма «Большой Лебовски»
Кадр из фильма «Большой Лебовски»

Все скриншоты выложены на сайте DTF.ru. Похоже, чемпионом стал фильм «Шербургские зонтики» 1964 года – Лебедь нашел заветные числа сразу пять раз. Исследователю показалось странным, что в «Основном инстинкте» Пола Верховена героиня Шэрон Стоун в знаменитой сцене также сидела между цифрами 2 и 3.

Кроме визуальных доказательств блогер запостил фотографии с субтитрами, когда персонажи проговаривали нужные числа. Например, в комедии «Клерки» 1994 года героиня произносит: «Каждый раз, целуя тебя, я буду чувствовать вкус 36 мужиков». Или в «Чудо-женщине 1984» 2020 года появляется фраза «Так, изделие номер 23».

Лебедь заявил, что собрал около 200 доказательств, но после покупки телевизора поленился делать красивые скриншоты и забил на странное хобби. В комментариях DTF рассказали, что у автора, вероятно, феномен Баадера-Майнхоф – когнитивное искажение, при котором недавно узнанные факты, появляющиеся вновь через какое-то время, воспринимаются как необычайно часто повторяющиеся.

Правда, это не дает ответ на вопрос, действительно ли 23 и 36 стали отсылкой киношников на какое-то явление или просто их упоминание – простое совпадение. Но теперь есть опасность, что при просмотре фильмов и сериалов вы тоже будете видеть эти два роковых числа.

10 культовых актеров из боевиков 1980-х и 1990-х. От Джеки Чана до забытой звезды

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
29 Янв '23
«Рика и Морти» закроют? Что будет с мультсериалом без Джастина Ройланда?
Здесь все ответы.
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Самый раздражающий персонаж из сериалов нулевых. Он жил в доме Букиных
Милейший ребенок, правда?
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Кто сыграет новых «Папиных дочек»? У сериала сменится главный герой
Бедный Веник.
Виталий Халюков
23 Янв '23
За что ненавидят мультсериал про Велму из «Скуби-Ду»? У проекта низкий рейтинг и слабый юмор
Из «Велмы» хотели сделать «Харли Квинн».
Иван Ковальчук
21 Янв '23
3 главных минуса сериала «Фандорин. Азазель». Они могут испортить просмотр
Разбираемся в главном сериале января.
Виталий Халюков
20 Янв '23
8 актеров, которые всегда играют злодеев. Диктатор из Far Cry и звезды «Гарри Поттера»
Их уже сложно представить положительными героями.
Комментарии