Может состязаться по мощности с игровыми ПК.

Компания Ayaneo в ближайшее время выпустит портативную игровую приставку Next II. Спрос на подобные гаджеты сейчас высокий — посмотрите только, как разбирают Nintendo Switch или Steam Deck.

Но у нового загадочного девайса будет важный козырь.

По словам журналистов Videocardz, Ayaneo приготовит первую портативную консоль, которая будет иметь собственную видеокарту. Речь идет именно о полноценной дискретной «видюхе», а не о ее урезанной версии.

Есть вероятность, что девайс выйдет с Radeon RX 7600S с 28 вычислительными блоками, но существует один нюанс. Такое производительное железо будет сильно нагружать аккумулятор — консоль должна иметь блок питания, который будет отдавать только видеокарте от 50 до 70 Вт. Кажется, это единственный компромисс, с которым придется мириться.

Ayaneo Next II также получит процессор «следующего поколения», что намекает на APU Zen4. Но выбор чипа все еще остается загадкой.

Судя по промоизображениям, девайс получит форм-фактор в стиле Steam Deck — дисплей средних размеров, встроенные контроллеры с крестовиной и настраиваемыми клавишами, а также джойстики. Релиз консоли ожидается в 2023 году, нам остается только дождаться появления девайса на рынке. Надеемся, ценник не разочарует.

3 крутых гаджета с Joom. Убийца флагманов Realme, лучший планшет Xiaomi и самый выгодный iPhone

Samsung Galaxy A73 сливают по минимальной цене в России. У него 120-герцовый экран и 108-мегапиксельная камера


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии